TT Senior: vince John McGuinness

Il leggendario inglese ottiene la ventesima vittoria sul Mountain domando con una prova di forza l'astro nascente Michael Dunlop, che in questa edizione ha riportato quattro affermazioni. Per McGuinness una media-record di 129 miglia e nuovo primato sul giro

Michael Dunlop a un passo dalla storia

Ha vinto John McGuinness, ma il vero trionfatore è Michael Dunlop: così si può leggere l'atto conclusivo del Tourist Trophy 2013, la Senior. Vale a dire, la Gara delle Gare sul tracciato più insidioso e affascinante del mondo. La gara del Senior TT ha regalato emozioni e paure, e ci sono volute due partenze per decretare il vincitore. Dopo il primo via, infatti, l'esordiente Jonathan Howarth (Kawasaki) ha perso il controllo della propria moto, finita in mezzo alla folla a Bray Hill: 11 gli spettatori coinvolti, nessuno in pericolo di vita. McGuinness, forse per la prima volta in carriera non al via da favorito, ha stroncato il passo gara di Dunlop con un quarto giro a 131,127 miglia di media: al nipote di Joey (26 successi al TT) non è rimasto che accontentarsi di un magnifico secondo posto e trovarsi, a soli 24 anni, con un palmarés che conta già 7 successi sul Mountain. Se avesse calato la cinquina (quest'anno ha vinto Supersport 1 e 2, Superbike e Superstock) avrebbe eguagliato la storica impresa di Ian Hutchinson nel 2010. Da registrare, infine, che McGuinness torna dal TT 2013 con il primato del giro più veloce di sempre: 17’11″572 pari a 131.67 di media, staccato nell'ultimo giro della Superbike. In unità metriche, si tratta di 211,9 km orari.