Tourist Trophy 2014: Michael Dunlop trionfa al Senior TT

TT news 2014 – È il giovane nipote di Joey Dunlop il nuovo “King of the Mountain”: con la vittoria al Senior TT di questo pomeriggio porta a 11 i suoi successi sull’Isola di Man, quattro dei quali conquistati quest'anno in Superbike, Superstock, Gara 2 di Supersport, e Senior TT
Un TT da incorniciare
È quello di Michael Dunlop che ha vinto anche la gara del Senior TT, evento centrale del TT partito oggi alle 13 con il bel tempo, e svoltosi su 6 giri del “Mountain Course”. Il colpaccio gli era sfuggito nel 2013, quando Dunlop si aggiudicò 4 gare su 5 al Tourist Trophy, cedendo solo il Senior TT a John McGuinness, ma quest’anno il pilota nord irlandese non si è lasciato sfuggire l’occasione di conquistarsi il titolo di “King of the Mountain”, vincendo la gara clou della manifestazione, anche grazie alla BMW S1000RR ufficiale schierata da BMW Motorrad UK in partnership con Hawk Racing. Dunlop non solo è riuscito a riportare alla vittoria il marchio tedesco a 75 anni dall’ultima affermazione (Georg Meier vinse nel 1939 con una RS 255 Kompressor), ma ha ottenuto quattro successi in questo TT: Superbike, Superstock, Gara 2 della classe Supersport, e Senior TT. Vincere oggi non è stata una passeggiata per Michael Dunlop, a causa degli attacchi del fratello William (incappato in un incidente al terzo giro a “Graham’s”: brutta caduta e sospette fratture) e, nel finale della corsa, di Conor Cummins. Comunque, MD è riuscito a mettere a segno il nuovo record in gara del Senior TT: 131,668 mph di media (211,9 km/h), lontano però dal record di Bruce Anstey registrato nella gara della Superbike (132,298 mph, 212,91 km/h). Il secondo posto è andato a Conor Cummins, in sella alla CBR 1000RR Fireblade SP di Honda Racing, seguito da Guy Martin con la GSX-R 1000 di Tyco Suzuki by TAS. Giù dal podio, invece, Bruce Anstey, che conquista un quarto posto con la Honda Fireblade di Padgett’s Honda. Sesto posto per John McGuinness che chiude un TT 2014 pesantemente influenzato dai postumi della frattura del polso, comunque coronato dalla vittoria al TT Zero che porta a 21 il numero dei suoi successi al TT.