Supersport Istanbul 2013: Sofuoglu vince; festa rimandata per Lowes

Supersport news - Al termine di uno spettacolare duello con il rivale inglese, Kenan Sofuoglu ha vinto la gara di casa del Mondiale Supersport. Sam Lowes conserva la testa del mondiale ma deve rimandare i festeggiamenti per la vittoria del titolo. Sul podio anche l'olandese Michael van der Mark (Honda)
Il vantaggio di correre in casa
Oggi Kenan Sofuoglu aveva un passeggero sulla moto: il suo pubblico, che la ho incitato a gran voce durante tutta la gara. E Sofuoglu lo ha sfruttato fino in fondo. Il calore degli spettatori del Intercity Istanbul Park, esploso al momento della premiazione sul podio con l’inno turco suonato in terra turca, ha dato una spinta al pilota di casa che è riuscito ad avere la meglio sull’altro dominatore della stagione, l’inglese della Yakhnich Motorsport, Sam Lowes. La gara corsa oggi resterà nella memoria degli appassionati di motociclismo, che hanno potuto assistire a una gara tutta sorpassi e controsorpassi tra i due all’Intercity Istanbul Park. Partito molto bene, Lowes ha condotto buona parte della gara, ma è stato raggiunto da Sofuoglu a pochi giri dal termine. Alla fine Kenan Sofuoglu ha vinto in volata forse la gara più emozionante tra le 25 in carriera nel Mondiale Supersport. A questo punto Sam Lowes ha 49 punti di vantaggio sul pilota turco, mentre sono 50 quelli in palio nella doppia-finale del prossimo mese di ottobre tra Magny Cours e Jerez de la Frontera. Festa rimandata per Sam Lowes, cui basterà un modesto piazzamento in zona punti per portare a casa il Mondiale già in Francia. “Ho cercato in tutti i modi di vincere oggi e ho rischiato parecchie volte di cadere”, ha detto al parco chiuso Sofuoglu, “ma non volevo perdere l’occasione di vincere davanti al mio pubblico”. Molto staccato il terzo all’arrivo, il campione europeo Superstock 600 in carica, Michael van der Mark, che ha preceduto il compagno di squadra in Pata Honda Lorenzo Zanetti. Quindi, Roberto Rolfo, (MV Agusta F3 675 del team ParkinGO), Roberto Tamburini (Honda Lorini).