SBK 2019 Magny-Cours, risultato Gara2 vince Rea! Classifica e calendario

SBK 2019 Francia Gara 2 – Jonathan Rea ha vinto l’ultima gara del round francese, vincendo così anche il suo quinto titolo consecutivo. Il nord-irlandese ha lottato duramente con Michael van der Mark, con Alex Lowes che ha completato il podio. Fuori subito Toprak Razgatlioglu e Alvaro Bautista nelle prime fasi. Classifica e ordine d’arrivo, prossima gara in Argentina
Capolavoro Rea
Ce l’ha fatta Jonathan Rea, ha lottato fino all’ultimo sul circuito di Magny-Cours per conquistare quella vittoria che voleva a tutti i costi e che gli ha valso la quinta corono iridata. Il nord-irlandese è stato impeccabile, lottando prima con la Yamaha di Michael van der Mark e poi tentando la fuga per quel poco che gli bastava per tenere lontano l’avversario. Come lo scorso anno, Rea ha vinto qui il titolo, con due round di anticipo, al termine di una stagione che l’ha visto vestire i panni dell’antagonista nei primi quattro round. Il podio francese di Gara2 è completato dalla Yamaha di Alex Lowes, prossimo a lasciare il team ufficiale, dove il suo posto verrà preso dal promettente Toprak Razgatlioglu. Il turco, protagonista di Gara1 e della Superpole Race, è incappato in una scivolata al secondo giro della gara e ha inconsapevolmente interrotto la gara di Alvaro Bautista che si è trovato davanti la Kawasaki numero 54 e non ha potuto evitarla. Ducati può comunque sorridere per la grande prestazione di Chaz Davies, quarto al traguardo, che ha chiuso davanti a Loris Baz e al buon Marco Melandri, sesto. Il ravennate è l’ultimo pilota Yamaha al traguardo, considerando che il suo compagno di squadra Sandro Cortese non ha completato la gara, ed è anche il primo a pagare un ritardo molto alto dal primo, quasi 20 secondi. Settimo posto per il pilota ufficiale Kawasaki Leon Haslam, ottavo Tom Sykes con la sua BMW e completano la top 10 il rientrante Leon Camier, con Honda, e Jordi Torres, alla guida della Kawasaki del team Pedercini.
Ecco la classifica completa di Gara2.
Cliccate qui per vedere la classifica aggiornata del campionato. Ecco quali tappe mancano ancora del calendario 2019.