SBK 2013 Magny Cours: doppietta di Tom Sykes. Ordine di arrivo e classifica del campionato

Superbike 2013: L’inglese della Kawasaki conquista anche Gara2, portandosi a casa 50 punti dalla trasferta francese. Paura nel finale, con le due Aprilia a terra in vista del traguardo a causa della pioggia
Una mano sul titolo
Tom Sykes ha corso Gara2 a Magny-Cours a modo suo, conducendo dal primo all’ultimo metro la gara, senza lasciare spazio agli avversari. I due piloti Aprilia – Eugene Laverty e Sylvain Guintoli – non hanno potuto far nulla contro lo strapotere dell’inglese e della Kawasaki, che in Francia ha dimostrato di essere un marchio molto in forma, vincendo anche in Supersport con Sofuoglu. Laverty e Guintoli sono anche finiti a terra all’ultimo giro (mentre Sykes ha saggiamente rallentato), a causa della pioggia che aveva iniziato a cadere copiosa, ma la bandiera rossa ha fermato la gara salvando entrambi i piloti del team Aprilia: Laverty conquista il secondo posto, davanti a Guintoli. Qualche preoccupazione in vista di Jerez de la Frontera per Guintoli che ha battuto la spalla infortunata durante la caduta. Fin dal primo giro, Sykes registra un vantaggio su Laverty, secondo, di ben 6 decimi, fino agli 11 secondi dell’ultimo giro, quando la gara è stata interrotta. Quarto posto per Davide Giugliano (Althea Racing), che precede Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet SBK) e Vincent Philippe (Fixi Crescent Suzuki). Settimo Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet SBK), protagonista di un lungo nelle prime fasi della gara che gli è costato parecchi secondi. Nono posto per Lorenzo Lanzi (Mesaroli Transports A.S.), rientrato dopo parecchi mesi di fermo con una Ducati 1098R: ha fatto meglio della 1199 Panigale di Ayrton Badovini (Team Ducati Alstare), solo decimo.
Ecco l’ordine dei primi 10 piloti al traguardo di Gara2: 1 Tom Sykes, 2 Eugene Laverty, 3 Sylvain Guintoli, 4 Davide Giugliano, 5 Chaz Davies, 6 Vincent Philippe, 7 Marco Melandri, 8 Toni Elias, 9 Lorenzo Lanzi, 10 Ayrton Badovini. Nella classifica piloti, Tom Sykes conduce con 411 punti, davanti ai due piloti del team Aprilia: Eugene Laverty (374), e Sylvain Guintoli (373). Con 37 punti di vantaggio Sykes ha messo decisamente una mano sul titolo, sia dal punto di vista della classifica sia da quello della psicologia, come ha ricordato Max Biaggi: la doppietta di oggi di Sykes non sarà dimenticata molto presto dai piloti Aprilia. Prossimo appuntamento a Jerez de la Frontera, con la chiusura del campionato Superbike, nel weekend del 20 ottobre.