MotoGP Austin, trionfo di Marc Marquez davanti a Pedrosa

Il ventenne spagnolo vince la sua prima gara alla seconda uscita nella classe regina. È dominio Honda sulla pista texana, con Lorenzo che chiude terzo, non bene Rossi

Marquez nella storia

È durato 10 giri il sogno di vincere la prima gara di questa stagione per Dani Pedrosa, autore di una partenza velocissima (come ci ha abituato da tempo). Al decimo giro, Marc Marquez, che aveva tallonato da vicino il compagno di scuderia, lo ha superato in una piega tiratissima, allungando poi fino alla fine. Niente da fare per Pedrosa, che è incappato in un paio di errori e anche questa volta ha dovuto accodarsi al compagno di squadra. A soli vent'anni compiuti da poco più di due mesi, Marquez è il pilota più giovane a vincere nella classe regina. Terzo posto per il campione del mondo in carica, Jorge Lorenzo, che ha fatto il massimo possibile su una pista difficile per le Yamaha. Lorenzo ha preceduto alla bandiera a scacchi Cal Crutchlow, autore di un errore nei primi giri (senza il quale avrebbe conteso al maiorchino il terzo posto) e di una grintosa rimonta. Al quinto posto c'è un'altra Honda, quella di Bradl, mentre il sesto posto è per Valentino Rossi, che ha sofferto per tutto il weekend e ha incassato ben 13 secondi di distacco dal compagno Lorenzo. Buona la prestazione della Ducati di Andrea Dovizioso, arrivato alle spalle di Rossi dopo aver avuto la meglio nel finale su Alvaro Bautista, con la Honda di Fausto Gresini. Anche se molto lentamente, la rossa dà segni di risveglio tra le mani del pilota forlivese.