Mondiale Endurance 2015, Suzuki conquista il 14° titolo

La GSX-R del Suzuki Endurance Racing Team (Sert) ha conquistato il titolo FMI EWC al termine della 24 Ore del Bol d’Or 2015. Per festeggiare i 35 anni dalla prima vittoria del Sert nel mondiale Endurance, proprio al Bol d’Or, le GSX-R1000 hanno riproposto i colori della Suzuki GS 1000 R del 1980
35 anni di successi
Dal primo successo del 1980 al 14° titolo nel Mondiale Endurance sono passati 35 anni esatti, un periodo ricco di vittorie per il team Sert guidato dall’ex-pilota Dominique Meliand e per le sportive di Hamamatsu. “Dicono che più si è giovani e maggiore è la voglia di vincere, ma posso assicurare che non è così! Questo 14° titolo mondiale ha un sapore speciale, esattamente come il primo conquistato”, ha commentato Meliand, “è la conferma della competitività della GSX-R1000, una moto assolutamente vincente! Sono molto, molto, felice. È stato un anno davvero molto buono: finire sul podio oggi e vincere il campionato del mondo Endurance è fantastico per noi, per Suzuki Motor Corporation e per tutti i nostri sponsor!”. La 79ma edizione del Bol d’Or sul circuito Paul Ricard di Le Castellet (Francia), corsa davanti a 74mila spettatori, è stata avvincente e densa di colpi di scena. Al termine dei 677 giri di gara, lungo i 5,8 km del tracciato, il terzo posto finale della GSX-R1000 numero 30 è stato sufficiente per aggiudicarsi il campionato. Dopo la vittoria alla 24Ore di le Mans, primo appuntamento stagionale, con quello di Le Castellet sono due le vittorie del 2015 per il team Suzuki, alle quali si aggiunge il 4° posto alla 8 Ore di Suzuka e il 2° posto alla 8 Ore corsa sull’asfalto dello Speedweek di Oschersleben. L’ultima tappa del campionato è stata l’occasione per celebrare il 35° anniversario dalla prima vittoria nel Mondiale Endurance del Team Sert. Per l’occasione il team si è presentato a Le Castellet vestendo le GSX-R1000 ed i piloti con una grafica che ha riproposto i colori della Suzuki GS1000 R del 1980: colori dominanti bianco e azzurro, amalgamati con grafiche arrotondate.