Cross Nazioni: la Fontanesi trascina l'Italia al 3° posto

Nel primo Trofeo Nazioni Femminile la Francia vince dietro la Germania. Terza l'Italia capitanata da Kiara Fontanesi, delusa per alcuni piccoli errori che ne hanno compromesso la prestazione
La Francia si aggiudica il primo Trofeo delle NAzioni femminile vincendo sulla pista di casa di Castelnau de Levis.  Dietro le transalpine si è piazzata la squadra tedescatre al terzo posto troviamo l'Italia capitanata da Kiara Fontanesi. Non una bella giornata per lei: squalificata nella prima manche per aver imboccato la corsia dei box al contrario e 2a nella seconda manche dove, dopo una grande rimonta, è caduta (e subito rialzata) appena prima di sferrare l'attacco alla francese Lancelot: "Non è stata una grande giornata per me. Ho commesso degli errori in entrambe le manche. Peccato perché si poteva vincere. Sono contenta almeno per il podio anche se sono convinta che si poteva fare meglio. Sarà per il prossimo anno, ora inizierò a preparare il prossimo round del mondiale”. Qui sotto la classifica:

1.Manche: 1. Lancelot (Fra- Kawasaki) 11 giri in 24’47”706; 2. Laier ( Ger- Kawasaki) a 28”275; 3. Picoto (Ger- Suzuki) a 49”427; 4. Charroux (Fra- Yamaha) a1’06”633; 5. Nocera  (Ita- Suzuki) a 1’19”727

2.Manche: 1. Lancelot (Fra- Kawasaki) 11 giri in 24’42”322; 2.Fontanesi (Ita- Yamaha) a 2”844; 3. Laier (Ger- Kawasaki) a 3”569; 4. Charroux (Fra- Yamaha) a 48”671; 5. Picoto  (Ger- Suzuki) a 1’09”651

ASSOLUTA: 1. Francia 6; 2. Germania 8; 3. Italia 15