WGP Bike Legends: Gardner, Schwantz e Spencer i vincitori

Sul circuito di Jerez, settimana scorsa si è svolta la gara WGP Bike Legends con le leggende del motociclismo su moto da due tempi della vecchia classe 500. Tra i protagonisti c'erano Kevin Schwantz, Wayne Gardner e Freddie “Fast” Spencer, che non a caso hanno vinto le tre gare disputate
Vecchie glorie veloci
Domenica 22 giugno a Jerez de la Frontera si è svolto il grande evento WGP Bike Legends, con piloti del passato che hanno guidato moto a 2tempi della classe 500. La giornata di gare è stato un trionfo per i miti che hanno fatto la storia del motociclismo e infatti i vincitori delle tre gare sono stati prima Wayne Gardner, poi Freddie Spencer e Kevin Schwantz. L'australiano, vincitore dell'unico titolo nel 1987, era in sella ad una Cagiva V589 e ha chiuso davanti a Didier de Radiguès sulla Suzuki RGV500 XR8 e Kevin Schwantz sulla XR84 del 1994. Gardner ha dichiarato: “Wow! Vincere è sempre bello, ma essere lì in sella insieme a tutti questi tipi è incredibile. È un sogno che diventa realtà, sono stato coinvolto in questo progetto ed è bellissimo vedere tutta questa gente e dar loro la possibilità di rivedere queste moto incredibili”. In Gara2 ha invece tagliato il traguardo per primo Freddie “Fast” Spencer sulla Yamaha YZR500 OW48R, davanti a Schwantz e a De Radiguès. Lo statunitense, detentore di tre titoli iridati, due di 500 e uno di 250, ha ammesso: “Che bello tornare sulle 500! Mi è sembrato di esser tornato indietro nel tempo, agli anni 80. Nel paddock due ragazzi giovani sono venuti da me e mi han detto “Grazie per quello che hai fatto” questo vale tutto!” Nella terza gara è stato il turno di Kevin Schwantz di salire sul gradino più alto del podio, dopo aver lottato con Freddie Spencer e Niggi Schmassmann. L'organizzazione ha fatto sapere che a seguire questo strano week end sono accorse 10.000 persone, per godere ancora una volta del grande spettacolo che solo tre miti come loro possono regalare.