SBK 2014 Australia, risultato gara 2: Guintoli primo

SBK risultato gara 2 Phillip Island – La seconda manche del round australiano è andata a Sylvain Guintoli su Aprilia. Fuori gioco Eugene Laverty per problemi tecnici alla sua Suzuki, gli avversari del francese sono stati i piloti della Kawasaki, rispettivamente Loris Baz e Tom Sykes. Quarta la Panigale di Davide Giugliano, solo ottavo Marco Melandri
Guintoli davanti a tutti
Non è riuscito a ripetersi Eugene Laverty e a conquistare la doppietta sul tracciato di Phillip Island. L'irlandese ha dovuto ritirarsi a causa del propulsore della sua Suzuki GSX-R 1000 in fumo, lasciando la testa della corsa all'alfiere Aprilia Sylvain Guintoli. Il poleman se l'è vista con i due piloti del Kawasaki Racing Team: Loris Baz secondo a solo due decimi dal connazionale, mentre il campione del mondo Tom Sykes terzo a oltre un secondo di distacco. Nuovamente con un quarto posto ha concluso Davide Giugliano che con la Ducati 1199 Panigale R ha registrato un distacco di + 2.052 dall'Aprilia numero 50 e che è stata la rossa migliore in pista. Infatti l'inglese Chaz Davies ha continuato ad avere problemi che l'hanno relegato alla settima piazza. In quinta e sesta posizione hanno invece concluso entrambi i portabandiera del Pata Honda World Superbike Jonathan Rea davanti a Leon Haslam, con pesanti ritardi. Solo ottavo ha terminato Marco Melandri, che dopo aver festeggiato il podio in gara 1, nella seconda manche si è giocato le posizione che contano nella fase iniziale, quando è andato fuori pista alla Honda Corner. Nonostante le grandi prestazioni di Alex Lowes nei test, non si è ancora potuto vedere forte e competitivo in gara. Dopo la caduta nella prima gara, l'inglese ha commesso due errori importanti in sella alla Suzuki, terminando tredicesimo e lasciandosi superare anche dalle EVO di David Salom, di nuovo la prima in assoluto, Niccolò Canepa e Fabien Foret. Ha sofferto qualche complicazione in più Claudio Corti. Il comasco ha tagliato in traguardo con la sua MV Agusta F4 RR in diciottesima posizione. La classifica dei tempi completi la trovate qui. La classifica assoluta vede Sylvain Guintoli in testa con 41 punti, seguito da Loris Baz (31) e Marco Melandri (28). Davide Giugliano è quarto con 26 punti e a pari merito con 25 sono Tom Sykes e Eugene Laverty.