Polini Motori - Passeri dominatore nell’Italiano E-Bike Enduro di Salsomaggiore

Nel campionato dedicato alle e-bike il motori Polini la fanno da padrone, a Salsomaggiore domenica scorsa Stefano Passeri ha conquistato l’Assoluto, la over 35 e la over 50, mentre a Thomas Oldrati è andata la categoria under 35
Ottimi risultati per Polini
Stefano Passeri ha dominato la quinta e penultima prova del campionato italiano E-Bike Enduro disputata domenica scorsa a Salsomaggiore (PR): in sella alla E-Bike Fulgur Mula motorizzata Polini E-P3 MX il bresciano ha conquistato il successo nella classifica Assoluta ed ha vinto in due categorie. Nella Over 35 ha concluso primo con un vantaggio di 20 secondi su Roberto Fabbri che resta comunque al comando della classifica di campionato; nella Over 50 ha avuto la meglio su Mauro Scomandi.
La gara si è articolata su un percorso di 7,5 chilometri molto impegnativo, al punto che alcuni avevano chiesto di ridurre il numero di giri da quattro a due, richiesta non accolta dalla direzione gara. Il tracciato era costituito da due prove speciali collegate da un tratto di trasferimento tecnico e divertente: Enduro Test, circa 1,2 chilometri in mezzo al bosco, e Cross Test, in un percorso fettucciato di 3,3 chilometri, da ripetersi quattro volte, per un totale di otto prove speciali.
Passeri, 54 anni portati splendidamente e un palmarès motociclistico che vanta 10 titoli italiani, quattro europei e quattro di campione del mondo a squadre nell’Enduro, ha interpretato il percorso alla perfezione, ma se l’è cavata bene anche un altro motociclista: Thomas Oldrati, pilota delle Fiamme Oro, ha conquistato la vittoria nella categoria Under 35 e il terzo posto nella classifica Assoluta, lui pure alla guida di una E-Bike Fulgur Mula motorizzata Polini E-P3 MX; in campionato è secondo nonostante abbia perso due delle cinque gare disputate per la concomitanza di gare del mondiale e dell’italiano Enduro moto.
In una giornata dominata dai motori Polini va ricordato anche Davide Morini, quarto nella classifica Assoluta e terzo nella Over 35 in sella a una E-Bike Berria Mako con un propulsore Polini E-P3 MX.
Al termine del campionato manca una sola prova, la sesta, in programma il 15 novembre a Bibbiena (AR).