MXGP 2016, GP di Lettonia- risultati gare: Cairoli secondo, vince Gajser

Mondiale motocross 2016 - A Kegums si è concluso il sesto round della stagione: Gajser vince il GP nonostante la caduta in gara2, Cairoli secondo, ma segna due partenze al comando. Herlings devanstante in MX2, comanda con punteggio pieno.
Gajser e Herlings : i vincitori di Kegums
È da poco terminata la giornata di gare sotto il sole di Kegums, in Lettonia, su un tracciato prettamente sabbioso. Nella MXGP Tony Cairoli ha rincorso la vittoria: partito al comando in gara1, Tony è stato sorpassato da un agguerrito Tim Gajser e, dopo un duello con Max Nagl, ha chiuso in terza posizione con cinque secondi di ritardo circa rispetto al vincitore. Nella prima manche a ridosso del podio Jeremy Van Horebeek e quinto Romain Febvre, che è incappato in un errore e ha dovuto recuperare, così come Bobryshev, scattato ultimo in partenza, ha rincorso il gruppo di testa fino alla nona posizione. In gara2 Tony Cairoli segna nuovamente l'holeshot, seguito da Nagl e Gajser, che quando si trova in seconda posizione cade e viene letteralmente travolto dal tedesco. Gajser sferra l'attacco e recupera fino alla quarta posizione, aggiudicandosi quindi il GP di Lettonia, mentre vince la manche Romain Febvre con ben 12" di vantaggio su Cairoli e 18" sul compagno di squadra Van Horebeek. A podio Gajser, Cairoli e Febvre, che tiene comunque nelle sue mani la tabella rossa di leader con un punto in più rispetto allo sloveno, in campionato l'otto volte campione del mondo è terzo con 47 lunghezze in meno rispetto a Febvre. Tony Cairoli ha commentato: "Peccato, volevo vincere. Ho trionfato ben 4 volte in quel di Kegums, ci ho provato, ma sono arrivato secondo. Ci vediamo a Teutschenthal." Nella MX2 il fuoriclasse olandese di casa KTM Herlings ha dominato. Con 32" di vantaggio ha vinto la prima manche davanti a Anstie e Jonass, in gara2 il distacco è stato ancor più rilevante, Herlings vince con un margine di oltre un minuto rispetto a Anstie e Seewer. Gara difficile per i due tricolori: Bernardini ha chiuso al tredicesimo posto nella classifica di giornata, sedicesimo Cervellin. Buona prova per i due giovani appena rientrati dall'infortunio: Dylan Ferrandis rientra nella top five con il quinto posto, Van Doninck nono. Prossimo appuntamento l'8 maggio in Germania, a Teutschenthal. Clicca qui per il calendario.