MotoGP Motegi 2014, risultato gara: vince Lorenzo, Marquez campione. Classifica e calendario gare

MotoGP 2014 ordine d'arrivo gran premio di Motegi – La gara sul circuito giapponese è stata dominata da Jorge Lorenzo, seguito da Marc Marquez che si è proclamato campione del mondo 2014 vincendo il secondo titolo consecutivo della top class. Dietro al cabroncito hanno concluso i suoi rivali diretti al titolo Valentino Rossi e Dani Pedrosa. Classifica Mondiale e prossima gara sul tracciato di Phillip Island, in Australia
Jorge primo, Marc campione
Sul circuito di Motegi è stato Jorge Lorenzo a trionfare in Giappone e a conquistare una bella doppietta dopo la vittoria ad Aragon. Il protagonista della giornata è però stato Marc Marquez che dopo la partenza non ha avuto fretta a rimontare sugli avversari per assicurarsi di vincere il titolo proprio sul circuito di casa per Honda. Lo spagnolo del team Repsol Honda dalla quinta posizione ha superato prima le Ducati di Andrea Iannone e Andrea Dovizioso e poi ha avuto un duello interessante con Valentino Rossi, che gli ha fatto sudare la seconda posizione, quella che gli bastava per vincere il titolo 2014. Sul terzo gradino del podio è quindi salito Valentino Rossi, mentre in quarta posizione c'è Dani Pedrosa che ha fatto una gara a sé senza lottare con i primi. La top five è conclusa dal poleman Andrea Dovizioso, che con la Ducati Desmosedici ha preceduto il suo futuro compagno di squadra Andrea Iannone. Cal Crutchlow invece è caduto dopo i primi giri, senza poter riprendere la corsa. In settima posizione troviamo Stefan Bradl, pilota del team LCR, davanti alla coppia degli alfieri del team Yamaha Monster Tech 3 Pol Espargaro e Bradley Smith. La decima piazza è per Alvaro Bautista, mentre la prima moto appartenente alla nuova classe Open è del leader Aleix Espargaro. Potete vedere la classifica completa cliccando qui. La situazione in classifica generale è chiusa per Marc Marquez, nuovo campione del mondo 2014, mentre la lotta adesso è per la seconda piazza: Valentino Rossi e Dani Pedrosa sono a pari merito secondi, e Jorge Lorenzo è quarto a tre punti da loro. Cliccate qui per vedere la classifica generale. La prossima gara si svolgerà il prossimo fine settimana a Phillip Island, in Australia.