MotoGP Indianapolis 2014, risultato gara: vince Marquez. Classifica e calendario gare

MotoGP 2014 ordine d'arrivo gran premio di Indianapolis – Marc Marquez ha conquistato la decima vittoria consecutiva con l'intelligenza e il talento che lo contraddistinguono. Il pilota Honda è seguito dalla coppia di Yamaha Jorge Lorenzo e Valentino Rossi. Classifica Mondiale e prossima gara in Republica Ceca a Brno
Marquez impeccabile
La seconda parte di stagione è iniziata alla grande con una gara da brividi della MotoGP. Molti i sorpassi che l'hanno caratterizzata, con un Valentino Rossi che ha preso la testa della corsa nonostante partisse dalla quinta casella ed è riuscito a mantenerla prima dell'attacco del suo compagno di squadra Jorge Lorenzo e del campione del mondo in carica Marc Marquez che ha aspettato il momento giusto avendo davanti a sé ancora gran parte della gara. Proprio il giovane catalano è riuscito così a comandare la corsa e a scappare alla conquista della decima gara stagionale sulle dieci disputate. Il pilota del team Repsol Honda ha avuto una prestazione tra le più straordinarie, allungando la sua sfilza di vittorie e di record. Dietro di lui hanno concluso Jorge Lorenzo e Valentino Rossi, autori entrambi di grandi sorpassi e anche di un duello tutto Yamaha in cui il maiorchino ha avuto la meglio. Il nove volte campione del mondo si è dovuto accontentare del gradino più basso del podio, dopo aver disputato una gara da protagonista. Non è stato da meno Andrea Dovizioso, che nei primi giri ha occupato la prima posizione e poi è stato subito dietro al codino della Yamaha M1 numero 46. Il ducatista non ha potuto mantenere la posizione ed è indietreggiato nel corso dei 27 giri, concludendo solo in settima posizione, davanti al compagno di squadra Cal Crutchlow. È stata una gara sfortunata per i piloti del team Pramac Racing Andrea Iannone e Yonny Hernandez, che in sella alle loro Desmosedici si sono dovuti ritirare. Stessa fine anche per Stefan Bradl e Aleix Espargaro che per un incidente di gara sono rientrati ai box in anticipo. La top five è conclusa da Dani Pedrosa ai piedi del podio e da Pol Espargaro. La migliore Open è stata quella di Scott Redding, sulla Honda del team Gresini. Ecco la classifica dei tempi. L'undicesima tappa del Motomondiale si disputerà il prossimo week end sul circuito di Brno, in Repubblica Ceca, clicca qui per vedere il calendario della MotoGP. Per vedere la classifica generale del campionato 2014, clicca qui.