Moto3, Alex Marquez campione

Moto3 news - All'ultimo appuntamento stagionale è stato assegnato il titolo della categoria minore del Motomondiale e Alex Marquez, fratellino di Marc, è il nuovo campione. Il diciottenne ha chiuso la gara in terza posizione, dietro al vincente Jack Miller e a Isaac Vinales, proclamandosi campione con soli due punti di distanza dall'australiano e con tre vittorie conquistate
Marquez, la famiglia dei campioni
Non era mai successo nella storia del motociclismo che una coppia di fratelli vincesse, nello stesso anno, il titolo mondiale, ma la famiglia Marquez è piena di talento ben distribuito tra Marc e Alex. Marc ha conquistato il secondo titolo iridato della MotoGP sul circuito di proprietà della Honda a Motegi, con tre round d'anticipo, Alex se l'è giocato nell'ultima gara del campionato in Moto3 oggi, proprio come fece suo fratello nel 2010. Il diciottenne si è presentato sul circuito Ricardo Tormo di Valencia, con undici punti di vantaggio su Jack Miller, che ha saputo gestire con astuzia e pazienza, in una gara in cui non sono mancati i colpi di scena e in cui ha rischiato il meno possibile in sella alla sua Honda. L'australiano,sulla KTM, ha firmato il suo sesto successo stagionale, ma questo non è bastato contro un Marquez che durante tutta la stagione si è dimostrato molto regolare e che ha vinto il titolo con un bottino di tre vittorie e sei secondi posti. Il fratellino del fenomeno Marc ha lasciato a bocca asciutta Jack, che quando mancavano poche gare alla fine, è forse stato distratto un po' troppo dalla conferma del suo passaggio in MotoGP. Al suo terzo anno in Moto3, secondo con il team Estrella Galicia 0,0, Alex è sulle orme di Marc e l'anno prossimo debutterà in Moto2 con il team di Sito Pons. Agli spagnoli sono quindi toccati tutti i titoli del 2014, in particolare proprio ai tre amici che si allenano sempre insieme e che si fanno chiamare scherzosamente il “team Ruefa”, decisamente il team vincente.