Monza Rally Show 2014: vince Kubica, secondo Valentino Rossi - VIDEO

L'ex pilota di Formula 1 Robert Kubica ha conquistato il Monza Rally Show 2014 davanti a Valentino Rossi che ha lamentato problemi di assetto e un brutto errore nell'ultima speciale di sabato. Stesso copione anche al Masters Show: Kubica ha beffato il Dottore per sei decimi. Buona sesta posizione per il re del motocross Tony Cairoli, mentre il funambolico Ken Block ha deluso
Kubica vince tutto
Le ultime due speciali di questa mattina sul circuito brianzolo sono state decisive per il Monza Rally Show 2014: il polacco Robert Kubica, ex pilota di Formula 1 e ormai da tre anni impegnato a tempo pieno nei rally, ha messo KO Valentino Rossi che aveva concluso primo la giornata di sabato. Kubica ha guidato magistralmente la sua Ford Fiesta RS WRC ed è stato capace di recuperare i sette secondi di svantaggio che aveva sul Dottore, distaccandolo poi di ben 12 secondi e centrando così la vittoria. Rossi non è riuscito a tenere il ritmo avuto nella giornata di sabato (quattro speciali su cinque vinte), forse a causa della pioggia caduta nel corso della mattina che ha mandato in crisi l'assetto della sua auto. In ogni caso il Dottore ha confermato ancora una volta di essere molto veloce anche sulle quattro ruote. Sul terzo gradino del podio si è confermato Stefano d'Aste (+1'08"5), mentre i fratelli Brivio, Roberto e Davide, hanno concluso in quarta piazza (+1'32"5). Buona prestazione per il pluricampione di motocross Tony Cairoli: dopo un inizio in salita è riuscito a entrare nella top ten chiudendo in sesta posizione (+2'02"2). Delusione per il funambolico americano Ken Block (Ford Fiesta WRC), non è mai entrato in sintonia con la pista e ha chiuso lontano dai primi in ventinovesima posizione. Lo spettacolo a Monza è continuato nel primo pomeriggio con il Masters' Show, la sfida a eliminazione diretta che, come da tradizione, si è disputata sul rettilineo di partenza. Anche in questo caso il copione non è cambiato, Kubica ha vinto battendo di sei decimi Valentino Rossi che ha centrato la piazza d'onore. "Non riuscivo a guidare, non avevo tenuta sulle gomme, abbiamo sbagliato l'assetto: prendevo tre secondi al giro da Kubica. Peccato, il rally l’ho perso sabato nell’ultima speciale, quando ho fatto un errore, perdendo 10 secondi. Comunque oggi lui - Kubica ndr - è stato molto bravo", questo il commento di Rossi alla fine della gara. Qui sotto alcuni momenti della gara del Dottore.