Dakar 2015, ultima tappa moto: primo Jakes, Coma trionfa!

Dakar news – Le moto hanno disputato l'ultima tappa partendo da Rosario e arrivando a Buenos Aires. Marc Coma, quinto al traguardo, ha conquistato per il secondo anno consecutivo la Dakar. La speciale è stata interrotta a causa della forte pioggia, il vincitore di giornata è stato Ivan Jakes, davanti a Svitko e Price. Barreda ha chiuso 64esimo, decima Laia Sanz
Tappa ridotta e senza sorprese
La tredicesima e ultima tappa, da Rosario a Buenos Aires, ha chiesto ai piloti un ultimo grande sforzo, a causa del fango sul percorso. La speciale doveva essere di 174 km, ma a causa della pioggia fortissima, l'organizzazione ha deciso di interrompere la corsa al secondo check point, dopo 101 km. Sul vincitore finale non c'erano comunque dubbi. Marc Coma ha centrato il suo quinto successo e un fantastica doppietta (sua anche la vittoria nel 2014). Lo spagnolo della KTM non ha corso rischi e ha amministrato bene il vantaggio di 17 minuti che aveva su Paulo Goncalves. Con il quinto successo alla Dakar, ha eguagliato il fuoriclasse francese Cyril Despres. Sul podio della tredicesima tappa troviamo tre KTM: vittoria di Ivan Jakes, seguito da Svitko e dal debuttante australiano Toby Price, il più giovane di sempre a conquistare il terzo posto in classifica generale. Hanno concluso la top five i due protagonisti della classifica generale: Paulo Goncalves e Marc Coma, separati da un minuto e mezzo. Goncalves è stato il miglior pilota Honda al traguardo. Nell'ultima tappa si sono perse le tracce invece di Joan Barreda, che ha chiuso in 64esima posizione, concludendo questa Dakar con un deludente diciassettesimo posto. Quattro gli italiani che hanno portato a termine la gara: Paolo Ceci ha ottenuto un'incredibile 14esima piazza, Marco Brioschi è 45esimo, Diocleziano Toia 57esimo, Matteo Casuccio 60esimo. Fino alla fine è riuscita a fare la differenza Laia Sanz, pilota Honda ufficiale, che ha tagliato il traguardo in decima piazza e nella classifica generale ha ottenuto uno straordinario nono posto.