Dakar 2015, nona tappa: vince Rodrigues, terzo il leader Coma

Dakar news – La nona tappa partiva da Iquique e arrivava a Calama, una speciale di 450 km in cui il percorso ha alternato tratti sassosi e dune di sabbia. Il vincitore è stato Helder Rodrigues (Honda) che ha chiuso davanti a Paulo Goncalves e Marc Coma. Dodicesima Laia Sanz, miglior italiano Paolo Ceci che si è classificato tredicesimo
Goncalves pericoloso per Coma
Dopo un'ottava tappa durissima, ieri la nona speciale prevedeva un percorso 450 km da Iquique a Calama. I piloti inizialmente hanno dovuto fare i conti con un terreno sassoso, per poi trovare nel finale dune di sabbia. Il primo a tagliare il traguardo è stato il pilota Honda Helder Rodrigues, che ha ottenuto la sua seconda vittoria in questa Dakar, precedendo il compagno di marca Paulo Goncalves, secondo anche in classifica generale. Il portoghese è a soli 5 minuti dalla vetta ed è l'unico che potrebbe rovinare la festa al leader Marc Coma. Lo spagnolo della KTM ha concluso la nona tappa in terza posizione, perdendo tre minuti dal suo avversario diretto. La lotta si restringe a loro due: in terza piazza c'è Pablo Quintanilla che ieri è arrivato settimo e ha visto crescere il ritardo nella generale a oltre 26 minuti. Joan Barreda (Honda), ormai fuori dai giochi, ha concluso in decima posizione, mentre la prima Yamaha a tagliare il traguardo è stata quella di Olivier Pain con l'ottavo crono. Dopo il ritiro di Alessandro Botturi, il miglior pilota italiano è ora Paolo Ceci (KTM) che ha ottenuto un ottimo risultato, chiudendo in tredicesima piazza. L'italiano ha migliorato anche la sua posizione in classifica generale, salendo in quindicesima posizione. La spagnola Laia Sanz continua a ottenere ottimi risultati, alla guida della Honda CRF 450 Rally ha ottenuto il dodicesimo tempo e guadagnato una posizione in classifica, risalendo all'ottavo posto.