Dakar 2015 decima tappa: vince Barreda, Coma secondo e sempre leader

Dakar news – Con la decima tappa di ieri le moto sono tornate in Argentina percorrendo 891 km. Joan Barreda è tornato a farsi valere, vincendo davanti al leader Marc Coma, che ha guadagnato due minuti su Paulo Goncalves, secondo in classifica. Dodicesima Laia Sanz, miglior italiano Paolo Ceci diciassettesimo
Terza vittoria per Barreda
La seconda tappa marathon della Dakar prevedeva un percorso di 891 km e una speciale di 371 km, i piloti sono così rientrati in Argentina con un percorso che li ha portati fino a 4970 metri. È tornato a vincere Joan Barreda (Honda), che dopo essere uscito dalla lotta alla vittoria finale, ha centrato la terza vittoria di tappa. Lo spagnolo è stato autore di una prova straordinaria, seguito dal leader in classifica Marc Coma che non lo ha perso mai di vista. Non è stato facile, invece, capire le prestazioni di Paulo Goncalves, attualmente l'unico pilota che potrebbe insidiare Coma per la vittoria finale. Durante la tappa non è stato possibile seguire la prova del portoghese, che ha ottenuto comunque una buona quarta posizione, perdendo però un paio di minuti da Coma. Quando mancano tre tappe alla fine Coma è in testa alla classifica con sette minuti e mezzo di vantaggio su Goncalves, un distacco che comincia a farsi "rassicurante". Continua a stupire la gara della spagnola Laia Sanz, oggi dodicesima e saldamente ottava nella classifica generale. Il miglior pilota italiano è stato Paolo Ceci, diciassettesimo al traguardo con la KTM, mentre ha dovuto dire addio alla Dakar Matthias Walkner, debuttante austriaco in sella alla KTM, che dopo aver dimostrato la sua competitività e aver vinto la terza tappa, si è ritirato per problemi fisici.