CIV, i campioni del 2014

CIV news – Si è svolto lo scorso week end, al Mugello, l'ultimo appuntamento stagionale per il Campionato Italiano di Velocità, che ha decretato i vincitori delle categorie. In Superbike ha trionfato Ivan Goi, in Moto3 si è aggiudicato il titolo Manuel Pagliani, in Supersport l'ha vinto Federico Caricasulo, mentre nella Sport Production Yari Montella ha vinto la 4T e Daniele Scagnetti la 2T. Nella PreMoto3 i vincitori sono stati Tony Arbolino e Stefano Nepa
Gran finale
L'ultima tappa del CIV si è svolta al Mugello, sabato 18 ottobre sono stati assegnati i primi due titoli stagionali nella categoria PreMoto3 Tony Arbolino, nella 125 2T, e Stefano Nepa, nella 250 4T. Per le altre categorie si è dovuto aspettare l'ultima giornata di domenica che ha regalato molto spettacolo in pista. Nella classe Moto3 è stato Manuel Pagliani a vincere il titolo di Campione Italiano, con il quarto posto in gara, mentre il protagonista della corsa è stato Gabriel Rodrigo. Il neo vincitore ha dichiarato: “Ho fatto una gara da calcolatore. Puntavo al titolo e non volevo prendermi rischi, così ho preferito restare fuori dalla bagarre per il primo gradino del podio. Sono soddisfatto e ringrazio il team, questo successo è anche merito loro”. Il titolo della Superbike è andato nelle mani del leader Ivan Goi, e la vittoria della corsa all'argentino Leandro Mercado. Il mantovano ha concluso la gara in terza posizione, dietro all'avversario diretto al titolo Matteo Baiocco. Goi ha commentato: “Desidero ringraziare il team Barni Racing e Michelin per questo bellissimo risultato. Siamo riusciti ad essere competitivi in ogni situazione e su ogni circuito. Ci ho creduto sin dall’inizio e sono contento di aver regalato al mio team il secondo titolo nel nostro terzo anno insieme. Oggi sono partito per vincere, ma Mercado era più veloce. Non volevo accontentarmi e sono contento di festeggiare la terza tabella tricolore sul podio del Mugello”. Con la gara di ieri Ducati è entrata nella Hall of Fame del CIV con Ernesto Marinelli (Ducati Superbike Project Director) che ha ritirato il premio per la Casa bolognese. In Supersport ha tagliato il traguardo in prima posizione Massimo Roccoli, ma il titolo è andato nelle mani di Federico Caricasulo, che al termine ha affermato: “È stato un campionato durissimo con avversari forti, a partire da Massimo Roccoli e Stefano Criciani. Non ho commesso errori e quando è stato possibile sono andato a podio. Oggi dovevo farcela e sono felicissimo”. Nella Sport Production si sono laureati campioni Yari Montella nella 4T e Daniele Scagnetti nella 2T.