CIV 2014 Misano round 7: in Moto3 trionfa Bulega

CIV news – Al Misano World Circuit Marco Simoncelli si è svolto oggi il settimo round del campionato italiano di velocità e la gara della Moto 3 è stata disputata su una pista resa insidiosa dalla pioggia. Con quarantadue partecipanti e tredici giri da fare, la corsa è stata combattuta fino alla fine e ha vinto in volata Nicolò Bulega su Stefano Valtulini, terzo Rodrigo Castillo
Moto 3, Gara 1
Le previsioni del tempo non sono delle migliori sul Misano World Circuit Marco Simoncelli e la pioggia scesa nel primissimo pomeriggio ha fatto posticipare la partenza della prima gara in previsione, la Moto3. Oltre al ritardo è diminuito anche il numero dei giri, da sedici a tredici, e i piloti hanno dovuto affrontare la scelta delle gomme, visto che la pista si presentava a tratti asciutta e bagnata. La gara ha regalato molto spettacolo, oggi più del solito visto che la griglia era ben affollata: ad affiancare i ventitré piloti iscritti al campionato, c'erano le numerose wild card provenienti dal CEV (il campionato spagnolo di velocità) e dalla Red Bull Rookies Cup, che hanno fatto raggiungere il numero totale di 42 presenze. La gara è stata vinta da Nicolò Bulega, che disputa il CEV con il team Calvo, e ha condotto una corsa con intelligenza, dimostrando il naturale talento che nel 2012 e nel 2013 lo ha portato a vincere rispettivamente nelle categorie 125 PreGP e 250 PreGP. Nicolò, che appartiene alla VR46 Academy e corre con lo stesso 46 del Valentino nazionale, ha messo in riga tutti in sella alla KTM, e ha preceduto Stefano Valtulini e Gabriel Rodrigo Castillo, suo avversario nel CEV. La top five è stata conclusa da Lorenzo Petrarca alla guida della Honda del team Elle 2 Ciatti Racing, quarto, e Mattia Casadei, pilota del team Sic 58 Squadra Corse, seguito da Paolo Simoncelli. La scelta sbagliata delle gomme ha penalizzato Manuel Pagliani, che ha terminato in 24esima posizione e ha perso la leadership in classifica generale, a favore di Marco Bezzecchi, sesto.  Anche per Lorenzo Dalla Porta è stata una prestazione deludente e ha occupato l'ultima posizione della classifica dei tempi, mentre Simone Mazzola con la diciottesima posizione non ha conquistato neanche un punto. Attualmente la testa della classifica è occupata da Marco Bezzecchi, primo a 95 punti, seguito da Pagliani (88), Dalla Porta (85) e Mazzola (85).