MotoGP, in Inghilterra dominio Quartararo. Classifica campionato

MotoGP – A Silverstone Fabio Quartararo è stato autore di una prestazione perfetta, che gli ha permesso di allungare in campionato sui rivali per il titolo. Ecco com'è la classifica mondiale a sei gare dal termine
Il protagonista indiscusso del GP di Silverstone è stato Fabio Quartararo. Il francese ha dominato gran parte della gara, tenendo un ritmo insostenibile per gli avversari e ha ottenuto un successo molto importante in ottica campionato. Grazie alla sua quinta vittoria stagionale e ai problemi di Joan Mir e Francesco Bagnaia, Quartararo è riuscito ad ipotecare il titolo.

Il trio che insegue
Mir ha avuto un problema all’anteriore e non è andato oltre il nono posto, mentre Bagnaia ha lamentato scarsa aderenza al posteriore e, chiudendo quattordicesimo, ha ottenuti solo due punti. Entrambi avrebbero potuto portare a casa un risultato migliore, tanto che Suzuki è salita sul podio con Alex Rins e Ducati si è giocata il podio con Miller. Oggi quindi troviamo Mir secondo in campionato, con 65 punti di ritardo da Quartararo, mentre Bagnaia ha perso due posizioni ed è quarto a 70 punti. Tra loro c’è Johann Zarco, autore di una gara opaca, chiusa all’undicesimo posto, che paga 69 lunghezze dal leader.

Più lontano Miller
A chiudere la top 5 iridata è Jack Miller, quarto a Silverstone, che però paga 88 punti di ritardo, un distacco davvero difficile da recuperare. L’australiano ha fatto comunque una buona gara, mettendo in scena una bel duello sul finale con Aleix Espargarò per il podio. Ora mancano sei gare alla fine di questa stagione ecco il calendario 2021 della top class e la classifica del campionato.