MotoGP 2019 Austin, Marc Marquez: “Venerdì non semplice, ma ci siamo”

MotoGP, diretta TV – La prima giornata di prove libere Marc Marquez  l’ha chiusa in seconda posizione, dietro solo a Maverick Vinales per 44 millesimi. Lo spagnolo ha avuto una giornata positiva, lavorando duramente con il suo team e preparandosi al meglio in vista delle qualifiche e della gara sul circuito delle Americhe
Giornata produttiva
Il circuito delle Americhe ieri ha ospitato le prime due sessioni di prove libere e Marc Marquez ha chiuso in prima posizione la prima e al secondo posto la seconda, i cui tempi sono migliori. Il portacolori della Honda, che qui ha vinto tutte le sei gare finora disputate (e ha ottenuto anche tutte le sei pole position) ha firmato il suo miglior tempo in 2’03.857 con soli 44 millesimi di ritardo da Maverick Vinales ed è lui il pilota da battere. Ieri, però, si sono viste piuttosto competitive le Yamaha, mentre le due Ducati ufficiali sono indietro e a tenere alta la bandiera della casa di Borgo Panigale è Jack Miller, quarto.
Marquez ha raccontato: “Quella di ieri non è stata una giornata semplice, il circuito è cambiato molto dall'anno scorso e l’asfalto è accidentato, quindi abbiamo dovuto adattarci a questo. Abbiamo anche dovuto lavorare su altre aree e alcune cose per cercare di migliorare il nostro ritmo. Il ritmo e il passo ci sono, quindi siamo felici e abbiamo anche provato la gomma morbida al posteriore per riuscire a fare un buon giro. Nel complesso è stata una giornata produttiva e abbiamo fatto ciò di cui avevamo bisogno. Naturalmente questo fine settimana il nostro ricordo va a Nicky Hayden, un grande campione”. Ieri, infatti, è stato ritirato ufficialmente il numero 69 del “Kentucky Kid”, in una toccante cerimonia, e prima della gara domani, sulla griglia di partenza ci sarà anche la sua Honda con cui nel 2096 vinse il titolo mondiale.
Cliccate qui per vedere gli orari diretta TV su Sky e in differita su TV8 e non perdetevi il GP del Texas.