MotoGP 2018 Barcellona, risultati fp1: primo Valentino Rossi. Orari diretta TV Sky e TV8 in chiaro

MotoGP 2018 risultati prove libere fp1 Montmelò – Si aprono nel segno di Valentino Rossi le prove libere sul tracciato catalano, il Dottore ha preceduto la coppia Ducati Andrea Dovizioso e Jorge Lorenzo, staccati tra loro di solo un millesimo. Quarto crono per il leader Marquez, davanti alle Yamaha di Johann Zarco e Maverick Vinales
Rossi in forma
Il primo pilota a conquistare la vetta della classifica dei tempi sul circuito del Montmelò è stato Valentino Rossi che, dopo aver ottenuto un podio al Mugello, ha trovato subito un buon feeling su questa pista e ha fermato il cronometro sull’1’39.456. Il pesarese, che qui ha vinto nel 2016, ha staccato di 0.347 secondi il secondo classificato Andrea Dovizioso, che si è da subito dimostrato competitivo (qui ha vinto nel 2017), così come Jorge Lorenzo che è terzo e paga solo un millesimo dal suo compagno di squadra. In quarta posizione, staccato di poco più di quattro decimi, troviamo invece Marc Marquez, campione del mondo in carica che davanti al “suo” pubblico punterà ad aumentare il distacco in campionato, dopo la caduta nel Gran Premio d’Italia. Il quinto tempo porta il nome di Johann Zarco, che torna nelle prime posizioni dopo prestazioni "complicate" nelle gare precedenti, e precede il pilota ufficiale della casa di Iwata Maverick Vinales, a quasi sette decimi dal suo compagno di squadra. Il pilota catalano fa più fatica rispetto a Rossi sulla M1 e questo si è visto anche al Mugello, dove ha chiuso solo in ottava posizione, contro il terzo posto del pesarese. Alle sue spalle ha chiuso la Honda del team LCR nelle mani di Cal Crutchlow, seguito da Tito Rabat del team Avintia e da Andrea Iannone, unico pilota della Suzuki a centrare la top 10. Jack Miller ha invece centrato la decima posizione, nonostante una caduta sul finale, e ha terminato davanti all’Aprilia del neopapà Aleix Espargaro e alla Honda ufficiale di Dani Pedrosa. In difficoltà Danilo Petrucci diciannovesimo, fresco di ingaggio nel team Ducati ufficiale per il prossimo anno. Ecco gli orari diretta TV su Sky e in chiaro su TV8 del Gran Premio di Catalunya.