Diretta MotoGP gara live oggi. Griglia partenza, posizioni e classifica Valencia 2022

MotoGP 2022 griglia partenza gara GP Valencia, cronaca online in diretta della gara, con aggiornamenti in tempo reale su quello che sta succedendo sul circuito di Ricardo Tormo - Siamo arrivati all'ultima prova della stagione, quella in cui uno tra Francesco Bagnaia o Fabio Quartararo diventerà campione del mondo 2022. Seguite con noi la diretta della gara decisiva
L’ultima pole position della stagione di MotoGP 2022 ha la firma di Jorge Martin e della sua Ducati Desmosedici GP del team Pramac. Lo spagnolo di Madrid ha ottenuto la sua quinta prima casella con l’ottimo crono di 1’29.621 sul circuito di Valencia, chiudendo davanti a Marc Marquez che ha sfruttato la sua scia conquistando così un'importante prima fila. È proprio la Honda numero 93 a rompere il dominio Ducati, con Jack Miller che partirà dalla terza casella nonostante le sue qualifiche si siano concluse con una caduta.

Ha pagato quasi tre decimi di ritardo dal primo Fabio Quartararo, che è stato autore di una positiva qualifica. Il francese, che domani è obbligato a vincere per sperare di mantenere il titolo iridato, aprirà la seconda fila con tutte le intenzioni di stare davanti con la Yamaha M1. Il rivale diretto in campionato, Francesco Bagnaia, non ha lottato invece per le prime due file. Il piemontese ha affrontato qualche difficoltà con la sua Ducati e partirà dall’ottava casella, terza fila, tra Brad Bindere e Johann Zarco. In seconda fila troviamo poi Alex Rins, con il quinto miglior tempo dopo esser passato dalla Q1 e Maverick Vinales, anche lui passato dalla prima sessione di qualifiche, che conclude la seconda fila. Decimo tempo invece per l’altro pilota Aprilia Aleix Espargarò, che sarà in lotta per il terzo posto in campionato, contro Enea Bastianini, autore di qualifiche sottotono, tanto da passare in Q2.