SBK 2014 Sylvain Guintoli e Aprilia campioni!

SBK 2014 vincitore titolo – Con una strepitosa doppietta in sella alla sua RSV4 Aprilia è stato Sylvain Guintoli ad aggiudicarsi il titolo 2014 sul circuito di Losail, in Qatar. Partito con uno svantaggio di dodici punti, il francese ha superato Tom Sykes grazie a un grande lavoro personale e di casa Aprilia, che nelle ultime sei gare ha dimostrato di essere migliorata, rispetto ad una Kawasaki che è sempre più stata in difficoltà. Guintoli ha vinto il suo primo campionato, la casa di Noale invece raggiunge quota sette titoli di Superbike
Image
News
Guintoli e Aprilia i campioni 2014!
Poteva succedere sì, ma era piuttosto difficile. Invece, Sylvain Guintoli ce l'ha fatta. Il trentaduenne francese, che tra il 2000 e il 2011 ha corso nel Motomondiale, prima in 250 poi in MotoGP, senza riuscire a sbarcare il lunario, ha trovato fortuna in Superbike dove in un'età già matura per un motociclista ha conquistato il suo primo titolo iridato. La stagione di Sylvain è stata caratterizzata da molti alti e bassi, da errori clamorosi e vittorie sudate, e dalla costanza che l'ha portato sempre a guadagnare punti importanti appunto per il finale di stagione. Il francese è salito sul gradino più alto del podio solo tre volte, oltre alla fantastica doppietta che ha ottenuto sul tracciato qatariota, e ha conquistato una sfilza di secondi posti, otto, che l'hanno portato ad occupare sempre le posizioni di testa nella classifica di campionato. Nonostante i due round cancellati a suo sfavore e la scelta del compagno di squadra Marco Melandri di non seguire gli ordini di scuderia a suo favore, al penultimo appuntamento di Magny Cours, Sylvain Guintoli ha dimostrato nelle due ultime manche di saper essere un campione del mondo, correndo alla guida della sua freccia argento alla conquista della sua unica doppietta stagionale. Il titolo che Guintolì ha vinto sul circuito di Losail è il simbolo del suo riscatto personale e della vittoria di Aprilia, che dopo l'addio di Gigi Dall'Igna e l'arrivo nelle sue vesti di Direttore di Romano Albesiano, ha fatto un lavoro magistrale. Il team della casa  di Noale, dopo aver perso nel 2013 il titolo all'ultimo round, è restato unito e concentrato sull'obiettivo finale, nella buona e cattiva sorta, finché finalmente Sylvain Guintoli li ha premiati con il regalo più bello, la rivincita delle rivincite. Con questo titolo, vinto grazie alle unidici vittorie della coppia Guintoli - Melandri, Aprilia ha raggiunto quota sette campionati mondiali vinti nella Superbike negli ultimi cinque anni, e il proprio palmares vanta 54 titoli mondiali conquistati in poco più di vent'anni.