MotoGP Buriram 2019, risultato gara: vince Marquez! Classifica e calendario

MotoGP 2019 ordine d'arrivo gran premio di Thailandia – Marc Marquez ha vinto il quindicesimo appuntamento stagionale e con questo successo ha chiuso i giochi in campionato e ha festeggiato l’ottavo titolo iridato, battendo il rivale Fabio Quartararo, dominatore della gara. Sul terzo gradino del podio sale Maverick Vinales, mentre chiude quarto Andrea Dovizioso. Classifica Mondiale e prossima gara a Motegi
Otto volte Marquez
Come a Misano, quella andata in scena al Chang International Circuit è stata una gara dominata da Fabio Quartararo, inseguito da Marc Marquez, con il francese che ha condotto in maniera impeccabile quasi tutti i giri, spingendo al massimo con l’obiettivo di conquistare decimi di vantaggio sul rivale. Questo non è stato possibile, lo spagnolo non ha mai mollato il posteriore della sua M1 e all’ultimo giro ha deciso di mettere in atto il sorpasso decisivo, e neanche il tentativo di Quartararo all’ultima curva è servito. Marquez ha vinto in Thailandia, vincendo anche l’ottavo titolo iridato, il sesto in MotoGP e il quarto consecutivo. A inseguire la coppia di testa, ma correndo una gara in solitaria, è stato Maverick Vinales, che ha accusato alcuni problemi al posteriore e che ha comunque ottenuto un podio positivo. Solo ottavo invece al traguardo il suo compagno di squadra Valentino Rossi, che partito dalla nona casella dello schieramento di partenza ha svolto una gara in salita, a 18 secondi di ritardo proprio da Vinales. Ai piedi del podio è rimasto Andrea Dovizioso, anche lui autore di una gara incolore, ma che è riuscito a resistere ad Alex Rins, quinto al traguardo a soli due decimi dal forlivese. Sesto posto per la Yamaha di Franco Morbidelli, seguito da un deciso Joan Mir, mentre completano la top 10 Danilo Petrucci, nono, e Takaaki Nakagami, seconda Honda al traguardo. Undicesimo crono per Francesco Bagnaia, che ha completato una buona gara utile per aumentare la sua esperienza in MotoGP. Buon tredicesimo posto per Pol Espargaro, al traguardo con la sua KTM dopo due settimane trascorse dall’operazione al polso sinistro, mentre ha chiuso quindicesima l’unica Aprilia al traguardo, quella di Andrea Iannone, dato che Aleix Espargaro si è dovuto ritirare per un guasto tecnico. Diciottesimo Jorge Lorenzo, a 54 secondi ritardo dal primo che, anche questa volta, è il suo compagno di squadra.
Cliccate qui per vedere la classifica del campionato aggiornata. Ecco il calendario 2019.