Dopo 200 GP Rossi più vincente di Marquez

MotoGP news – Ad Aragon Marc Marquez ha tagliato il traguardo dei 200 Gran Premi disputati, festeggiando con una vittoria schiacciante. Se oggi lo spagnolo sembra impressionante, dati alla mano al suo duecentesimo GP Valentino Rossi aveva vinto di più. Ecco i numeri
Image
News
Rossi vs Marquez
Lo scorso fine settimana è andato in scena il Gran Premio d’Aragon, il 200esimo per Marc Marquez che ha vinto su questa pista per il quarto anno di fila. Lo spagnolo è stato autore di una prestazione significativa, dominando tutta la gara in solitaria, e a soli 26 anni sta per vincere l’ottavo titolo iridato. Qualcosa di incredibile, vero, ma se guardiamo al passato Valentino Rossi al suo 200esimo GP era riuscito a fare ancora meglio in termini numerici.
Infatti Marquez è arrivato ai 200 GP a 26 anni e 7 mesi, con 7 titoli già in tasca (5 di MotoGP, uno nelle rispettive classi minori, Moto2 e 125), un totale di 78 vittorie (di cui 52 in MotoGP, 16 in Moto2 e le restanti 10 in 125), 129 podi, 89 pole position e 69 giri veloci.
Il Dottore, invece, aveva 29 anni e 4 mesi quando a Donington Park nel 2008 tagliò questo traguardo (quindi più vecchio di Marquez si 2 anni e 9 mesi). E il pesarese aveva ottenuto 7 titoli (5 tra 500 e MotoGP, uno in 250 e uno in 125), 91 vittorie (65 nella top class, 14 in 250 e 12 in 125), 144 podi, 51 pole position e 74 giri veloci.  Il pesarese è dunque battuto solo nel numero delle pole position.
Sulle vittorie, invece, il paragone è facile farlo: Marquez ha vinto il 39% delle gare, mentre Rossi il 45,5%. Sebbene oggi in pista e in campionato i due siano piuttosto lontani, uno è il leader l’altro è al sesto posto, Rossi può comunque sorridere guardando alla storia che ha scritto in questi 24 anni di carriera e il suo obiettivo è quello di scriverne altra, con il decimo titolo nel mirino.