LaMontBlanc Granfondo apre alle e-bike

Per la prima volta le bici a pedalata assistita sono ammesse a una della gare amatoriali di maggior prestigio del Circuito Coppa Piemonte. Un’opportunità per pedalare nello straordinario scenario del Monte Bianco e per ripercorrere le strade di una delle tappe più impegnative del Giro E e del Giro d’Italia con l’ascesa del Colle San Carlo. Previsti itinerari più facili
Image
Green Planet
Appuntamento per il 23 giugno
Ci saranno anche le e-bike alla settima edizione de LaMontBlanc Granfondo, una delle più suggestive rassegne italiane di cicloturismo sportivo. Un’apertura al mondo elettrico che rimarca il crescente interesse verso le bici a pedalata assistita degli appassionati del ciclo, merito anche della diffusione di modelli eRoad sempre più attrattivi. A favorire l’accoglienza dei modelli a batterie nella gara amatoriale sotto le pendici del Monte Bianco è stato probabilmente anche il successo del Giro E, il Giro d’Italia in sella alle e-bike passato proprio sulle strade della Valle d’Aosta nell’edizione appena conclusa. Una tappa, la Saint-Vincent-Courmayeur, che tra i professionisti si è rilevata decisiva per le sorti della Corsa Rosa con la fuga di Richard Carapaz, arrivato al traguardo con un vantaggio di 1’ e 54” su Vincenzo Nibali, distacco che l’italiano è riuscito a recuperare solo in parte (1’ e 05” il divario finale) lasciando al ciclista ecuadoregno la vittoria della 102° edizione. Emozioni che i partecipanti della Granfondo in programma il 23 giugno, con partenza e arrivo a Courmayeur, potranno rivivere su un tracciato molto simile a quello del kermesse rosa e comprensivo della salita al Colle San Carlo (1.951 metri) dove c’è stato lo scatto vincente di Carapaz. Un percorso “tosto” di 116 km con un dislivello positivo di 3.000 metri. Per chi è meno allenato ci sono anche due tracciati meno impegnativi che sostituiscono l’ascesa del Colle San Carlo con la più abbordabile salita di Les Places (1.420 metri), accorciano la lunghezza a 88 e 45 km e limitano il dislivello positivo a 2.100 o 1.000 metri. I concorrenti con le e-bike si possono iscrivere in loco presso la segreteria allestita al “Courmayeur Forum Sport Center” e dovranno partire per ultimi. A loro è dedicata una classifica specifica, ma non sono previsti premi. La LaMontBlanc Granfondo fa parte del Circuito Coppa Piemonte e, oltre alla gara, comprende numerosi eventi collaterali per tutto il fine settimana del 21-23 giugno.