ASBK 2018, Troy Bayliss vince ancora!

L’australiano ha messo la sua firma sull’ultima gara di stagione della Superbike australiana, tornando a vincere sulla pista di Phillip Island, alla veneranda età di 49 anni. Il tre volte campione del mondo Superbike ha ottenuto così la sua seconda vittoria stagionale, dopo aver vinto in volata
Grande risultato!
L’età nel motociclismo conta fino ad un certo punto, e a confermare questo concetto è stato Troy Bayliss, che ha nuovamente vinto un gara nel campionato australiano Superbike dove ha ricominciato a correre da questa stagione. L’australiano, infatti, si era ritirato dal mondo delle competizioni da dieci anni dopo aver vinto tre volte il titolo di campione del mondo Superbike, negli anni 2001, 2006 e 2008 sempre alla guida della Ducati. Bayliss ha deciso di tornare in sella ad una moto ad alti livelli, alla guida della Ducati 1299 Panigale Limited Edition TB21 (moto gestita dal team Ducati DesmoSport, di sua proprietà) con cui ha chiuso in terza posizione dietro ai connazionali Troy Herfoss (Honda) e Wayne Maxwell (Yamaha). Dopo il successo ottenuto sulla pista di Hidden Valley, nel mese di luglio, Bayliss si è ripetuto sul circuito di Phillip Island dove ha vinto in volata su Brian Staring (Kawasaki) ex pilota della MotoGP, e Maxwell. Bayliss aveva ottenuto il terzo posto in Gara1 e ha chiuso questa stagione di ritorno in moto con un'ottima terza posizione assoluta, a soli tre punti dal secondo posto. Il prossio anno ci riproverà? A giudicare dalla sua velocità ma soprattutto dalla sua voglia di vincere, la risposta sembra scontata...