MotoGP, al Sachsenring dominio Marquez. Classifica campionato

MotoGP: in Germania Marc Marquez si è riconfermato come il pilota più veloce in pista e per la nona volta ha vinto il Gran Premio di Germania. Lo spagnolo domina ora per 46 punti su Valentino Rossi, 56 su Maverick Vinales, mentre nella classifica iridata sono lontane le Ducati di Dovizioso e Lorenzo
Marquez a + 46
Dopo la nona gara stagionale i distacchi nella classifica iridata sono ormai molto aperti e Marc Marquez pare lanciato verso il settimo titolo iridato. Lo spagnolo, infatti, dopo aver trionfato nel Gran Premio d’Olanda, ha vinto anche il Gran Premio di Germania dove è il “re” indiscusso considerando che questa era la sua nona vittoria consecutiva su nove partecipazioni. Lo spagnolo ha fatto la differenza sulla pista tedesca e si è portato a casa questi 25 punti importantissimi in ottica mondiale, portando a 46 punti il vantaggio su Valentino Rossi, secondo nella generale e anche oggi in pista. Il Dottore ha fatto una gara senza alcuna sbavatura, portando a casa più punti possibili su una pista che sulla carta non è mai stata favorevole alla Yamaha. In terza posizione troviamo Maverick Vinales, che oggi ha calcato il terzo gradino del podio, e che paga 56 punti dal primo. Situazione nettamente più complicata invece per i piloti Ducati, dopo una gara in salita sulla pista del Sachsenring. Andrea Dovizioso ha chiuso in settima posizione ed è quarto nell’iridata con un pesante distacco di 77 lunghezze dal campione del mondo in carica; Jorge Lorenzo ha invece terminato il Gran Premio in sesta piazza, dopo un ottimo spunto alla partenza, e paga 80 punti da Marquez. Tra i due in sesta posizione nella generale c’è Johann Zarco, che dopo il nono posto conquistato oggi è quinto a pari merito con il “Dovi”. Inizia ora la pausa estiva di due settimane per i piloti della categoria regina, e l’azione riprenderà a Brno venerdì 3 agosto.  Ecco la classifica iridata completa e il calendario 2018.