MXGP 2018, Indonesia: vince Herlings a pari punti con Cairoli. Classifica e calendario

Mondiale motocross- Herlings vince e va  a pari punti con Cairoli in classifica. In MX2 Prado si avvicina a Jonass.
Herlings su Cairoli in Indonesia
È terminato anche il dodicesimo Gp della stagione, fortunatamente la pioggia si è abbattuta ‘solo’ venerdì ed ha reso la pista indonesiana decisamente difficile seppur meno rispetto al 2017 (dove il fango rese tutto ai limiti dell'impraticabile). Anche oggi in MXGP si è visto il duello Herlings/Cairoli, in gara1 ha avuto la meglio Cairoli, con un distacco decisamente elevato di oltre 20’’ su Herlings e al seguito Desalle, Gajser e Febvre, gara2 è stata molto più movimentata, al comando è partito Tony, che ha sbagliato numerose volte, a due giri dalla fine quando si trovava secondo Herlings è caduto, Cairoli è passato al comando ed è scivolato nuovamente chiudendo cosi secondo, per pari merito, sul gradino piu alto del podio è salito pero l’olandese volante che sole due settimane fa ha fratturato ed operato la clavicola. Dietro ai due arancioni in gara 2 Febvre, Gajser e Coldenhoff. Il podio? Un gioco di pari punti perche Herlings e Cairoli si sono spartiti il primo e secondo posto cosi come Febvre e Gajser, rispettivamente terzo e quarto. Herlings sotto al podio ha commentato: “Rientrare dopo l’infortunio e non perdere nemmeno un punto del mio vantaggio, niente di piu bello. Grazie alla squadra, ai dottori e a chi è dietro di me e crede in me! “
In MX2 Calvin Vlaanderen ha incoronato un sogno, quello di vincere il Gp, con un terzo ed un primo posto si aggiudica la giornata, dietro di lui thomas Covington sul secondo gradino del podio con la vittoria di gara1 e Jorge Prado, terzo. È cosi che Prado recupera due punti su Jonass e si avvicina sempre più al leader.
Arrivederci al prossimo weekend con il Gp dell’Asia sabato 7 e domenica 8 luglio.