MotoGP, al Montmelò domina Lorenzo. Classifica campionato

MotoGP – Jorge Lorenzo ha centrato la vittoria anche sul circuito della Catalunya, conquistando così una bella doppietta con la Ducati Desmosedici GP che l’ha portato a raggiungere il suo compagno di squadra Andrea Dovizioso in classifica generale. Marc Marquez ha portato a casa un secondo posto importante in ottica campionato, seguito da Valentino Rossi, mentre Andrea Dovizioso ha commesso un errore che gli ha valso il ritiro
Marquez sempre più leader
I 24 giri del Gran Premio di Catalunya sono stati principalmente dominati da Jorge Lorenzo, che nonostante partisse dalla pole position non ha preso la testa della corsa, ma ha girato in seconda posizione prima di diventare il leader della gara e non voltarsi più indietro. Il maiorchino ha fatto un’altra gara sublime alla guida della sua Ducati Desmosedici GP e dopo il successo ottenuto sul circuito del Mugello due settimane fa, è tornato a calcare il gradino più alto del podio. Dopo le prime sette gare Lorenzo è arrivato così ad avere 66 punti in totale, ovvero la stessa somma del suo compagno di squadra Andrea Dovizioso, che nel corso del nono giro è scivolato, raccogliendo così il suo quarto “zero” stagionale. Il “Dovi” era competitivo anche su questa pista e ha buttato una buona occasione per recuperare punti sul leader Marc Marquez e l’impresa ora è di quelle difficili, avendo 49 punti in meno. Ha invece mantenuto il secondo posto in classifica generale Valentino Rossi, che ha conquistato il terzo podio consecutivo – sempre un terzo posto – e ora paga 27 punti dal leader spagnolo, pur non avendo ancora mai vinto una gara. La grande costanza del pesarese e il grande lavoro svolto nel box sta pagando in gara e il portacolori Yamaha è infatti il primo sfidante al titolo. Il suo compagno di squadra Maverick Vinales ha tagliato il traguardo in sesta posizione, dopo una gara in rimonta per aver perso terreno nei primi giri. Il campionato è ancora lungo, mancano ben 12 gare ancora da disputare, tutto può ancora succedere, e il prossimo appuntamento sarà tra due settimane sul circuito di Assen. Ecco la classifica iridata completa e il calendario 2018.