MotoGP Le Mans 2018, risultato gara: vince Marquez. Classifica e calendario

MotoGP 2018 ordine d'arrivo gran premio di Le Mans – Marc Marquez ha firmato il terzo successo di fila in Francia, con la sua Honda, precedendo sul traguardo i due italiani Danilo Petrucci e Valentino Rossi. Grave errore per Dovizioso, che cade nelle fasi iniziali della gara, così come il padrone di casa Johann Zarco. Completano la top 5 Miller e Pedrosa. Classifica Mondiale e prossima gara al Mugello
Image
MotoGP
Tripletta per il 93
Il Gran Premio di Francia è stato vinto da Marc Marquez che con la terza vittoria consecutiva dà un duro colpo al campionato, dove è il leader assoluto. Appena iniziata la gara la testa della corsa è stata presa da Jorge Lorenzo, partito dalla quinta casella, che è stato subito seguito dal “padrone di casa” Johann Zarco e dal compagno di squadra Andrea Dovizioso. Il duello tra i ducatisti ha scaldato i primi giri della gara, ma Dovizioso ha successivamente commesso un errore ed è caduto. Poco dopo anche Zarco ha perso il comando della sua Yamaha M1 dovendo così ritirarsi dopo esser stato il protagonista delle qualifiche. Nei giri successivi è stato Marc Marquez a conquistare saldamente la leadership della gara, senza più lasciarla fino al 27esimo giro. Alle sue spalle sono poi arrivati Danilo Petrucci e Valentino Rossi, che completano il podio del quinto Gran Premio stagionale, e che hanno tagliato il traguardo con più di due secondi di distacco l’uno dall’altro. Ai piedi del podio è rimasto l’altro pilota del team Alma Pramac Racing, Jack Miller, autore di una gara costante, mentre in quinta posizione ha concluso Dani Pedrosa, a più di sette secondi di ritardo dal compagno di squadra. Sesto posto invece per Jorge Lorenzo, che dopo aver fatto una splendida partenza ha perso terreno, probabilmente a causa del calo delle gomme, ma che ha svolto una gara positiva alla guida della sua Ducati Desmosedici. Il maiorchino ha concluso davanti al portacolori Yamaha Maverick Vinales e a completare la top 10 ci sono Cal Crutchlow, Aleix Espargaro e Alex Rins che sul finale hanno battagliato. Undicesimo tempo per la migliore KTM in pista, quella di Pol Espargaro. Ecco la classifica iridata completa e il calendario 2018. La prossim gara si svolgerà al Mugello tra due settimane.