Moto2 2018, Bagnaia: “Ho gestito la gara nel migliore dei modi”

Moto2 news – Francesco “Pecco” Bagnaia ce l’ha fatta di nuovo e sul circuito di Austin, in Texas, ha vinto la seconda gara della stagione in sella alla Kalex dello Sky Racing Team VR46. Il torinese ha fatto una buona partenza e ha gestito il consumo della gomma posteriore, prima di duellare con Alex Marquez e tagliare il traguardo per primo
Image
MotoGP
"Non abbiamo mollato"
Le tre gare della Moto2 finora disputate parlano italiano: in Qatar Francesco “Pecco” Bagnaia ha conquistato il suo primo successo nella classe di mezzo, in Argentina è stato Mattia Pasini a firmare la vittoria, mentre sul circuito delle Americhe è stato nuovamente Bagnaia a far suonare l'Inno di Mameli. Il portacolori dello Sky Racing Team VR46, che ha già firmato un contratto per il 2019 per passare in MotoGP con il team Alma Racing, è partito dalla seconda fila della griglia di partenza e ha fatto attenzione a gestire al meglio il consumo della gomma posteriore, per poi duellare con il poleman Alex Marquez e vincere. Il torinese ha raccontato: “Il weekend non era iniziato nel migliore dei modi. La caduta di venerdì è stata molto violenta e, nell’impatto con la moto, ho preso una gran botta alla parte sinistra del corpo. Non ero al 100%, ma non abbiamo mollato e abbiamo continuato a lavorare riuscendo a fare un ottimo step in qualifica. È la seconda vittoria in tre gare per me e il team, il che significa che stiamo lavorando nella direzione giusta. Questo risultato, qui ad Austin, ha un valore diverso rispetto al Qatar. Ho sempre fatto fatica su questo tracciato, ho dovuto adattare il mio stile a questo layout e oggi ho gestito la gara nel migliore dei modi. Sono partito bene, ma ho cercato di conservare margine per gli ultimi giri. Quando mi sono avvicinato ad Alex (Marquez, ndr) ho capito che aveva più difficoltà a spingere, ho aspettato qualche minuto e ci ho provato”. Dopo questo secondo successo in tre gare “Pecco” è di nuovo il leader della classifica iridata con 57 punti.