Polini Italian Cup 2017, partenza sprint a Magione

Domenica 2 aprile l’Autodromo di Magione ha ospitato la prima prova del campionato tricolore scooter tra i più spettacolari ed equilibrati, perché aperto a tutti i preparatori. La Polini Italian Cup ha aperto i giochi per una stagione appassionante e combattuta con sei tricolori da assegnare
Image
Pista
Cento piloti al via
È stata una partenza alla grande quella all'autodromo di Magione per la Polini Italian Cup 2017, a partire dal numero record di partenti: quasi 100, 35 dei quali in gara nella Scooter 70 Evolution Amatori; grande la presenza degli stranieri con 4 piloti sloveni, 2 olandesi e svizzeri e uno spagnolo. La gare sono state molto combattute, merito anche del meteo variabile che ha permesso agli specialisti del bagnato di emergere nel finale nelle gare dichiarate wet. Alla fine si segnalano le vittorie assolute di giornata per Matteo Tiraferri (Scooter 70 Evo Open), Fabio Starnone (Scooter 100 Big Evo Open), Paolo Birtele (Scooter 70 Evo Amatori SuperSport), Diego Falardi (Scooter 70 Evo Amatori), Stefano Villa (Vespa 135 2T) e Matteo Tortosa (Vespa 185 4T). Nel dettaglio, la Scooter 70 Evo Open ha visto una Gara-1 combattuta tra Nicolò Castellini, Matteo Tiraferri e Daniel Penzo, con il primo a vincere la gara, seguito dal duo Tiraferri-Penzo. In Gara-2 vince l’olandese Sarik Roufs, seguito da Tiraferri e Mauro Montagna, altro specialista della pioggia. Nella Scooter 70 Evo Amatori, in Gara-1 vittoria di Falardi su Raccagni e Galbiati, mentre in Gara-2 vince Mantovani sul velocissimo Tessaglia e il regolare Galbiati. La Vespa 185 4T ha visto una Gara-1 vinta dal Campione 2016 Matteo Tortosa davanti a Caddeo e Capacci; anche Gara-2 va a Tortosa, che centra la prima doppietta stagionale, seguito da Caddeo e un regolare Cuttitta. La Scooter 100 Big Evo Open è stata molto combattuta, con Gara-1 vinta da Filippo Corsi davanti a Starnone, e Gabellini; in Gara-2 Corsi scivola, passando in terza posizione, lasciando terreno a Starnone e Blando, mentre Gabellini è quarto. Al Trofeo Vespa 135 cc, in Gara-1 vince Stefano Villa seguito da Gianluigi Scalvini; l’arrivo di Gara-2 ha visto transitare Villa in pima posizione davanti a Scalvini e Larcher, che nel finale ha la meglio su Camera. Infine, la Scooter 70 Evo Amatori SuperSport: in Gara-1, Benini nel finale sorprende tutti andando a vincere davanti a Picciallo e al neo arrivato Birtele; in Gara-2 svetta Tognarelli davanti a Birtele e Calce.