SBK 2017 Donington, risultato Gara 1 vince Sykes, secondo Haslam

Superbike Donington, risultati Gara 1 – Nona vittoria consecutiva di Tom Sykes sulla pista di Donington Park, in una gara molto imprevedbile nella quale sono caduti Davies mentre era primo e Rea per un problema tecnico. Sul podio sono saliti Leon Haslam, pilota BSB che partecipa a questo fine settimana, e Alex Lowes che firma il primo podio del 2017 per Yamaha
Image
SuperBike
Gara1 a Sykes
A Donington Park è stata disputata la prima manche del fine settimana e in Superbike ha vinto ancora una volta Tom Sykes, che firma la nona vittoria consecutiva su questa pista, dove è imbattuto dal 2013. L'inglese ha dominato gli ultimi dieci giri della corsa dopo aver lottato con il suo compagno di squadra Jonathan Rea, mentre il nord-irlandese è caduto a quattro giri dal termine, a causa di un problema alla sua Kawasaki Ninja. Sul secondo gradino del podio è salito un sorprendente Leon Haslam, pilota del British Superbike che partecipa a questo round “di casa” con il Kawasaki Puccetti Racing, e che ha centrato un'ottima seconda posizione, davanti ad Alex Lowes, che dopo un problema avuto nei primi giri ha svolto una bella rimonta che l'ha portato a conquistare il suo primo podio del 2017, un podio tutto inglese. In quarta posizione ha tagliato il traguardo Marco Melandri, primo pilota Ducati, dopo l'errore di Chaz Davies, scivolato mentre stava dominando la corsa. Il gallese è poi ripartito concludendo ottavo, guadagnando almeno qualche punto. Il quinto posto è stato conquistato da Michael van der Mark, che ha preceduto Leon Camier sulla MV Agusta e l'Aprilia di Leandro Mercado, ancora una volta la prima a concludere la gara. A concludere la top 10 troviamo i due spagnoli Jordi Torres e Xavi Fores. L'Aprilia ufficiale è in dodicesima e tredicesima posizione, rispettivamente con Lorenzo Savadori e Eugene Laverty, mentre va a punti Raffaele De Rosa con la BMW del team Althea Racing. Ecco la classifica completa della gara.
Cliccate qui per vedere gli orari diretta TV sulle reti Mediaset e su Eurosport.