SBK 2014 Qatar, risultati fp1: primo Rea. Orari tv Mediaset e Eurosport

Superbike Qatar, ordine d'arrivo prove libere fp1 –  È iniziato l'ultimo round del campionato delle derivate di serie e al termine della prima sessione di prove sul circuito di Losail, il più veloce è stato Jonathan Rea, davanti a Loris Baz e ad Alex Lowes. Sylvain Guintoli è in quarta posizione, mentre il leader Tom Sykes ha il nono tempo. Orari diretta tv Italia 1e Italia 2
Rea brilla nelle fp1
Sotto i riflettori illuminanti sul circuito del Qatar si è svolto il primo turno di prove libere della Superbike e Jonathan Rea è stato il più veloce. L'inglese, alla guida della Honda CBR1000RR, ha ottenuto sul finale il miglior crono di 1'59.644 conquistando la vetta della classifica dei tempi, davanti al sorprendente Loris Baz, pronto a disputare l'ultimo round prima di salutare il mondo delle derivate di serie e passare in MotoGP. Con il terzo tempo ha chiuso Alex Lowes, pilota del Voltcom Crescent Suzuki, davanti ad uno dei due pretendenti al titolo: Syvlain Guintoli. Il francese è il primo a non aver battuto il muro dei due minuti e paga +0.454 di ritardo da Rea, ma è andato meglio rispetto al leader della classifica di campionato Tom Sykes, che ha concluso solo nono con oltre un secondo di ritardo. A terminare la top five è stato Eugene Laverty (+0.575), che ha preceduto Marco Melandri in sesta posizione (+ 0.634). Il ravennate è seguito nella classifica dei tempi dall'Aprilia di Toni Elias, del team Red Devils Roma. La prima moto EVO è la Ducati 1199 Panigale R del team Althea Racing di Niccolò Canepa, in ottava piazza, a +1.129 da Jonathan Rea. In decima piazza ha concluso Leon Haslam, che paga +1.397 dal compagno di squadra e nelle prime dieci posizioni non è rientrata neanche una delle due Ducati ufficiali: Davide Giugliano è undicesimo, Chaz Davies dodicesimo. Il leader della classe EVO David Salom è tredicesimo, diciottesimo Claudio Corti. Ecco la classifica completa dei tempi. Clicca qui per vedere gli orari diretta tv su Italia 1, Italia 2 e Eurosport.