MXGP2014: a Loket vince Van Horebeek, terzo Cairoli. Fontanesi è Campionessa del mondo.

Mondiale motocross 2014: a Loket è terminata la giornata di gara con il trionfo di Van Horebeek in MXGP e Tixier in MX2. Chiara Fontanesi è per la terza volta consecutiva campionessa del Mondo nel mondiale femminile.
Cairoli perde 5 punti su Van Horebeek in campionato
È da poco terminata la quattordicesima giornata di gara a Loket, in Repubblica Ceca, dove la pioggia, a differenza di quanto si pensava, non si è abbattuta. Nello stesso tracciato si è corso l'ultimo round del mondiale femminile e Chiara Fontanesi, leader con solo qualche punto di vantaggio, ha vinto gara1 ieri e, nonostante il terzo posto in gara2 oggi, vinta da Livia Lancelot, è riuscita a laurearsi per il terzo anno consecutivo Campionessa Del Mondo. Chiara a fine gara entusiasta del successo ha dichiarato di aver lavorato l'intera stagione per riuscire ad essere in vetta al mondo. Nella classe MX2 Jeffrey Herlings, ancora leader, ha potuto guardare la gara solo dal letto dell'ospedale, ha infatti vinto Jordi Tixier, secondo in campionato, dietro di lui Valentin Guillod e, terzo, vincendo gara2 Christophe Charlier su Yamaha. Nonostante la vittoria nella gara di qualifica della MX2, è giunto a ridosso del podio oggi in gara Romain Febvre, terzo in classifica di campionato. Nella MXGP Cairoli ha occupato il terzo gradino del podio a Loket oggi così come nella gara di qualifica ieri, dopo che gara1 è stata vinta da Kevin Strijbos, velocissimo su questo tracciato, un errore in gara2 a poche curve dalla fine hanno impedito ad Antonio Cairoli di vincere la manche, facendo passare al comando Jeremy Van Horebeek che ha vinto così anche il Gp della Repubblica Ceca. Il leader in campionato Toni Cairoli perde così 5 punti di vantaggio su Van Horebeek, rimanendo comunque in testa al campionato. Ora tutta l'attenzione va al prossimo 3 agosto a Lommel in belgio,  prima delle ultime due decisive tornate in Sud America il prossimo settembre.