MXGP 2017, Valkenswaard: Cairoli vince la qualifica - Diretta TV domani su Eurosport

Mondiale motocross - A Valkenswaard si è corsa la sesta qualifica della stagione, quella valevole per il Gp d'Europa. Tony Cairoli in MXGP ha vinto con largo vantaggio, rifilando ben 29" a Gajser, solo sesto. Nella MX2 Jonass strappa la vittoria per un soffio a Olsen e Lieber.
Tony Cairoli domina in qualifica a Valkenswaard
Le buche, i canali e il terreno sabbioso sono gli elementi fondamentali di questo tracciato, uno dei preferiti di Tony Cairoli, che oggi nella qualifica della MXGP ha continuato a sorprendere. L'otto volte campione del mondo, che già ad Arco di Trento era risultato eroico, ha vinto con 12" di vantaggio a Valkenswaard a discapito di Jeremy Van Horebeek e, terzo, Gautier Paulin.Un ritrovato Jeffrey Herlings, quarto, che corre davanti al pubblico di casa, quinto posto per Clement Desalle e sesto Tim Gajser con un gap di poco più di 29" rispetto a Tony Cairoli. Questo risultati odierno fa ben sperare per la gara di domani, tra Tony e Tim, infatti, ci sono 18 punti a favore dello sloveno. Cairoli ha commentato :"Valkenswaard mi piace, oggi ho vinto con un buon margine, la gara però è domani, devo partire bene in primis e tenere il ritmo. Ci siamo." Nella MX2 I primi tre si sono giocati la gara fino alla fine, ha la meglio l'attuale leader in campionato, Pauls Jonass, che per meno di un secondo vince su Olsen, che a sua volta per meno di mezzo secondo si piazza davanti a Julien Lieber, terzo. Ospite d'onore Kiara Fontanesi che rimpiazza Zaragoza, fuori per infortunio, e quindi la quattro volte campionessa del mondo, vincitrice del Gp del trentino, si schiera tra le fila della MX2 e commenta:" Un sogno diventato realtà, Grazie Yamaha, farò il meglio possibile e spero soprattutto di apprendere il più possibile da questa esperienza" Domani la giornata di gare della MXGP e MX2, In diretta gara2 della classe regina alle 17 su Eurosport 2 HD.