MXGP 2017 ad Arco di Trento: Tony Cairoli vince la qualifica

Mondiale Motocross - Oggi ad Arco di Trento si è corsa la gara di qualifica della MXGP del quinto round del mondiale motocross e Tony Cairoli non ha tradito le attese: davanti al suo pubblico ha stravinto, piazzandosi davanti a Paulin e Gajser. In MX2 vince Olsen, ottimo quarto posto per Cervellin. In TV su Eurosport 2 HD, motorsport.tv e Rai Sport.
A Tony Cairoli la gara di qualifica
È da poco terminata la prima gara di campionato del mondo in Europa, il quarto round, che si sta correndo a Pietramurata. Nella MXGP Tony Cairoli, incitato dal pubblico di casa, ha vinto la gara di qualifica: è scattato al comando dal cancello di partenza, ha impennato tutto il primo rettilineo e non si è fatto intimorire dal suoi avversari. L'otto volte campione del mondo infatti ha tagliato il traguardo con 2" di vantaggio rispetto a Gautier Paulin, che sembra essere rinato in sella alla Husqvarna questo 2017, terzo Tim Gajser, che guida senza rischiare e solo negli ultimi giri della gara di qualifica migliora il suo tempo. Al quarto posto finalmente si vede Romain Febvre, mentre sul finale Max Nagl passa Clement Desalle e chiude al quinto posto. Tony ha commentato:"Sono entusiasta, davanti al pubblico di casa non potevo iniziare meglio di così il weekend. Domani vorrei ripetermi!" Nella MX2 è partito al comando Jorge Prado, che tiene testa per i primi quattro giri e cede "lo scettro" a Olsen, che vince poi la gara di qualifica, davanti a Jeremy Seewer, rimontato dalle retrovie e Prado passa la bandiera a scacchi al terzo posto. Ottima quarta posizione per Michele Cervellin, che si sente a casa e da il meglio di se, non è infatti così lontano dal vincitore, sono solo 11 i secondi che lo distaccano da Olsen. Meno bene per Samuele Bernardini, che scatta terzo e accusa stanchezza, chiudendo nono. Si è corsa oggi anche la prima gara della classe femminile, la WMX, dove Kiara Fontanesi corre una gara di tutto rispetto, partita in terza posizione infatti, dopo una lotta serrata con la Van de Ven passa al secondo posto e con la caduta della Cortney, prende il comando e passa per prima la bandiera a scacchi. Sono punti importanti per la quattro volte campionessa del mondo, che ha commentato: "È sempre così emozionante correre in casa, sono infatti soddisfatta per oggi e sono motivata per ripetermi domani." Eurosport 2: Domenica – MXGP Gara 2 – 21:00 – Differita Motorsport.tv Domenica – MX2 Gara 1 – 19:55 – Differita Domenica – MXGP Gara 1 – 20:45 – Differita Domenica – MX2 Gara 2 – 21:41 – Differita Domenica – MXGP Gara 2 – 22:35 – Differita RaiSport Giovedì 20 Aprile – MXGP Gara 2 – 17:45 -Differita