MXGP 2016, Loket: Gajser vince la qualifica, Cairoli settimo. Orari diretta TV

Mondiale motocross 2016- A Loket i piloti sono scesi in pista per la gara di qualifica. Cielo nuvoloso, temperature non troppo torride e Tim Gajser si è aggiudicato l'MXGP, davanti a Strijbos e Desalle. Cairoli ha chiuso settimo per una caduta. In MX2 Jonass sorpassa Ferrandis all'ultimo giro e vince. Diretta TV su Mediaset Premium
Gajser a Loket è velocissimo
Con la qualifica di oggi è terminata la pausa estiva del mondiale motocross, a Loket infatti, nella MXGP Tim Gajser fin da questa mattina era risultato velocissimo e infatti ha centrato il miglior tempo con 1.48.502 vincendo la manche di qualifica con 5" di vantaggio su Kevin Strijbos e oltre 8" su Clement Desalle. Gajser, detentore della tabella rossa, ha commentato: " Incredibile, nella pausa estiva mi sono concesso solo pochi giorni di vacanza e sono tornato al lavoro, che ha dato i suoi frutti. Lo ammetto, domani mi piacerebbe vincere due gare su due. " A Loket si è rimesso in gioco il campione del mondo in carica Romain Febvre, che non è partito nel migliore dei modi ma è riuscito a rimontare, Tony Cairoli che era partito nel gruppo di testa, ha commesso un errore e ha dovuto rimontare dalla dodicesima alla settima piazza. Ottima prestazione per Glenn Coldenhoff, che si è trovato a suo agio sul tracciato della Repubblica Ceca, chiudendo la qualifica nella Top Five. Tony Cairoli ha commentato:"Sono partito quinto, ho spinto per attaccare e sono scivolato, ci sta. Ho chiuso settimo, il segreto resta partire davanti quindi domani in entrambe le gare ci proverò. Loket è una pista che mi piace, non fa troppo caldo, posso fare bene." Nella MX2 non si è schierato Jeffrey Herlings a causa dell'infortunio con conseguente operazione alla spalla, ne ha approfittato Pauls Jonass, che all'ultimo giro mentre si trovava in bagarre con Dylan Ferrandis, lo ha sportellato con prepotenza, vincendo la qualifica. Nella pattuglia tricolore undicesimo Cervellin e tredicesimo Samuele Bernardini. Le gare saranno trasmesse in diretta tv su Mediaset Premium Calcio 3: per la MXGP alle 14.00 la gara1 e alle 17.00 gara2, mentre alle 13.00 e alle 16.00 per la prima e la seconda gara della MX2.