MXGP 2016, GP d'Italia: a Bobryshev la qualifica, Cairoli ottavo.

Mondiale motocross 2016- A Mantova il caldo è stato un elemento determinante ma non ha fermato Bobryshev che vince la terza qualifica della stagione. Cairoli ottavo perché in partenza è partito nelle retrovie e non è riuscito ad attaccare il gruppo di testa. Grande rimonta di Herlings in MX2, che vince. Diretta TV domani su Mediaset Premium
Image
Off-Road
Bobryshev, il più veloce di Mantova oggi
A Mantova la temperatura ha sfiorato quasi quaranta gradi, il caldo è stato un fattore fondamentale anche per la prestazione dei piloti al via. Nella MXGP si è corsa la gara di qualifica: Bobryshev sembra aver apprezzato Il circuito mantovano e si è piazzato primo davanti al leader in campionato Gajser che paga 3 secondi di ritardo. Terza posizione per Max Nagl con 13" di distacco dal vincitore, quarto posto per Van Horebeek e quinto Glenn Coldenhoff. Sulla pista dura e secca di Mantova, Tony Cairoli, seppur sostenuto dal publico, ha chiuso solo ottavo. L'otto volte campione del mondo non è scattato dal cancelletto nel migliore dei modi, finendo nel secondo gruppo e non riuscendo a recuperare oltre l'ottava posizione. Cairoli ha commentato:"Partire davanti è fondamentale, a Mantova soprattutto, domani ci proverò per me, per la squadra e per tutti questi fans." Nella MX2 Herlings è stato più forte del caldo e, nonostante sia partito nelle retrovie, è risalito e ha vinto con 6" su Dylan Ferrandis e 20" su Aleksandr Tonkov. Pauls Jonass ha chiuso nomi alle spalle di Bernardini, che ha occupato la terza piazza per la prima parte di gara, dopodiché è crollato, perdendo diverse posizioni. Si è corsa anche la tappa mondiale per le donne e finalmente Kiara Fontanesi davanti al suo pubblico ha vinto gara1, mentre Livia Lancelot e Nancy Van de Ven si sono scontrate e, tra le due litiganti, ha gioito la nostra Kiara. Domani per loro la seconda manche. Le gare saranno trasmesse in diretta tv su Mediaset Premium Calcio 3: per la MXGP alle 14.00 la gara1 e alle 17.00 gara2, mentre alle 13.00 e alle 16.00 per la prima e la seconda manche della MX2. Clicca qui per il calendario completo con gli orari TV.