MXGP 2015 Lommel - Risultati gara: vince Simpson. Classifica e calendario

Mondiale motocross 2015 - A Lommel si e archiviato il quattordicesimo round della stagione. Febvre, oggi terzo, rimane comunque leader nela clasifica della MXGP con un buon margine. Nella MX2 risultato a sorpresa: Jonass diventa leader, Gajser dietro di 4 punti, mentre Guillod, ritirato in gara2, ha perso punti importanti in classifica
Image
News
Simpson e Anstie, i padroni di Lommel
È da poco terminata la giornata di gare nella pista di lommel, in Belgio, con i canali di sabbia che caratterizzano il tracciato via via sempre più profondi e impegnativi. In MXGP Romain Febvre, nonostante in classifica abbia un buon margine di vantaggio, in gara1 ha corso per vincere, ha segnato l'hole shot, ma poi è stato passato da Simpson, uno dei piloti più forti sulla sabbia e in seguito è incappato in un errore che gli ha fatto perdere il secondo posto, andato a Paulin, ed ha chiuso così in treza posizione. Stessa classifica per le prime tre posizioni anche in gara2 e così anche il risultato finale: Gautier Paulin è riuscito a guadagnare quattro punti su Febvre, che comunque rimane il leader con 84 punti su Paulin, terzo in campionato Bonryshev a 40 punti dal compagno di squadra Paulin. Presenti alla gara, solo come spettatori, Tony Cairoli e Ryan Villopoto. Nella MX2, con il capoclassifica Herlings fuori dai giochi, è iniziata la sfida per conquistare il titolo mondiale. I favoriti, dopo Loket, sembravano essere Gajser e Guillod secondi dietro Herlings a pari punti, invece sulla sabbia di Lommel, Max Anstie ha vinto entrambe le gare, davanti al giovanissimo di KTM Pauls Jonass che ha centrato due secondi posti. Terzi, Petrov in gara1 e Lieber in gara2. Tim Gajser e Valentin Guillod non hanno corso una buona gara, forse per la troppa tensione, entrambi hanno commesso qualche errore di troppo: Gajser infatti ha chiuso quinto e settimo mentre Guillod dodicesimo in gara1, si è ritirato per una caduta in gara2 e ha commentato:"L'agitazione mi ha fregato: ieri sono caduto in qualifica e mi sono dovuto ritirare, in gara1 sono partito male, stavo recuperando e sono caduto chiudendo dodicesimo, mentre un disastro in gara2. Lo zero non ci voleva, le prossime quattro gare devo dare il meglio di me." Leader in classifica è così Pauls Jonass con 433 punti contro i 429 di Gajser, i 423 di Herlings e, quarto, Guillod con 408 lunghezze. Mancano quattro round, in ordine, Mantova, Assen, Leon e Glenn Hellen. Prossimo appuntamento a Mantova il 22 agosto. Clicca qui per il calendario completo, e qui per la classifica piloti MXGP.