Motocross delle Nazioni Europee: trionfo italiano!

MX 2014 - Nella gara più importante d'Europa disputata a Pacov in Repubblica Ceca, trionfa la squadra Italiana maschile con Cervellin in MX2, Furbetta nella 125, Facchetti e Lugana nella 85. L'Italia si impone anche nella classifica femminile grazie a Chiara Fontanesi e Francesca Nocera. Risultati e classifiche
Image
Off-Road
Azzurre e azzurri: bravi!
Una domenica da ricordare, questa appena trascorsa in cui si è disputato il Motocross delle Nazioni Europee 2014 a Pacov in Repubblica Ceca. L'Italia ha trionfato, imponendosi sia nella classifica maschile sia in quella femminile, riuscendo così a strappare il primo posto alla Francia che lo scorso 2013 aveva vinto e quest'anno invece è seconda. Nella femminile, le due vittorie di Chiara Fontanesi e gli ottimi piazzamenti di Francesca Nocera hanno portato l'Italia MX in rosa sul primo gradino del podio con largo margine rispetto alla Francia e alla Germania, rispettivamente seconda e terza. Nella maschile Facchetti e Lugana hanno raccolto entrambi un secondo ed un quinto posto nella 85, che insieme al quarto e terzo posto di Cervellin e all'undicesimo e al sesto di Furbetta hanno portato la squadra azzurra sul gradino più alto del podio, seguita da Francia e Olanda. Il commissario tecnico FMI Thomas Traversini ha spiegato così la vittoria :"La squadra femminile ha ottenuto ottime prestazioni, riuscendo a vincere grazie a gare di alto livello. Con i ragazzi è stato più complicato arrivare al successo: per tutta la competizione c'è stata battaglia tra noi, l'Olanda, la Francia e l'outsider Slovenia. La seconda manche è stata concitata fino agli ultimi minuti ma siamo riusciti a vincere davanti a Olanda e Francia. Entrambe le formazioni, femminile e maschile, sono state fantastiche: ognuno si è messo a disposizione dei compagni e tutti hanno ascoltato le nostre direttive mettendosi a completa disposizione della squadra. Vincere così è davvero bello: sono felice non solo per i risultati, ma anche per lo spirito di gruppo che ho visto. I miei complimenti vanno a alle ragazze e ai ragazzi!"