Motocross 2014, risultato qualifiche MX2: Tonus primo. Orari TV gara

MX2 2014, griglia di partenza motocross in Bulgaria– La giornata di qualifiche della quinta tappa del campionato, in terra bulgara, non si è svolto regolarmente a causa delle piogge che hanno reso il tracciato scivoloso e chiaramente problematico per tutti i piloti. Arnaud Tonus, il leader della classifica, ha ottenuto il miglior tempo davanti al suo primo avversario Jeffrey Herlings, campione del mondo in carica. Orari TV della gara prevista domani, con diretta su Italia 2
Tonus davanti a Herlings
Sul circuito di Sevlievo, che domani ospiterà la quinta tappa del Campionato Mondiale di Motocross, ci si è dovuti adattare alle condizioni meteorologiche che hanno frenato l'azione in pista. Le continue piogge hanno danneggiato il tracciato e le prove libere e la gara di qualifiche sono state disputate in un unico turno di 30 minuti. Lo svizzero della Kawasaki Arnaud Tonus, leader della classifica assoluta, si è aggiudicato il miglior crono in Bulgaria, iniziando bene un week end che potrebbe essere importante per tentare la fuga e mantenere la leadership. Tonus ha preceduto l'olandese Jeffrey Herlings, campione del mondo in carica sulla KTM, che dopo aver dominato per quasi tutta la sessione si è dovuto accontentare del secondo posto e domani svolgerà una gara in rimonta con l'obiettivo di riappropriarsi della testa della classifica, dalla quale è distante solo 10 punti. In terza posizione ha terminato Romain Febvre (Husqvarna) e hanno concluso la top five Dylan Ferrandis (Kawasaki) e Jordi Tixier (KTM). Il tracciato è stato rimaneggiato in due aree, per ridurne la velocità e aumentare allo stesso tempo il quoziente tecnico. Il programma di domani, pioggia permettendo, è il seguente: MX2 Warm-up 09:15, MXGP Warm-up 09:40, MX2 Gara 1 13:10, MXGP Gara 1 14:10, MX2 Gara 2 16:10, MXGP Gara 2 17:10. Su Italia 2 saranno visibili le gare 2 di MX2 e MXGP, alle ore 15.10 e alle ore 16.10.