MotoGP Motegi 2017, risultato gara: vince Dovizioso! Classifica e calendario

MotoGP 2017 ordine d'arrivo gran premio di Motegi – All’ultima curva dell’ultimo giro Andrea Dovizioso ha vinto il quindicesimo appuntamento stagionale, sulla pista di Motegi, davanti al rivale in campionato Marc Marquez e a Danilo Petrucci, protagonista di gran parte della gara. Ottimo quarto posto per Andrea Iannone con Suzuki, sesto Lorenzo e nono Vinales. Caduta per Valentino Rossi. Classifica Mondiale e prossima gara a Phillip Island
Image
MotoGP
Straordinario Dovi!
La gara di 24 giri andata in scena sul circuito di Motegi, in Giappone, si è svolta su asfalto molto bagnato con  la pioggia che scendeva sullo schieramento di partenza e a prendere subito la testa della corsa è stato Marc Marquez, salvo poi lasciarla a Danilo Petrucci che è stato il leader della gara per quasi metà dei giri in programma. Successivamente è stato un duello tra i due contendenti al titolo Marquez e Andrea Dovizioso, con lo spagnolo che ha tentato più volte la fuga senza riuscirci. I due si sono scambiati diverse volte la posizione, arrivando all’ultimo giro con Marquez in testa, che a poche curve dal traguardo ha rischiato di cadere ed è successivamente andato largo, e con il “Dovi” che ne ha approfittato conquistando così la sua quinta vittoria stagionale. Il forlivese ha accorciato il distacco a 11 nella classifica mondiale e mancano tre gare alla conclusione di questa grande stagione. Sul terzo gradino del podio è salito un ottimo Danilo Petrucci, al suo quarto podio del 2017, mentre a completare la top 5 c’è la coppia di Suzuki con Andrea Iannone che ha chiuso quarto, davanti al suo compagno di squadra Alex Rins. Sesto posto per Jorge Lorenzo, che dopo un grande inizio nelle prime posizioni ha perso terreno alla guida della sua Ducati Desmosedici GP e sul traguardo ha preceduto Aleix Espargaro, settimo con Aprilia, davanti a sua volta a Johann Zarco che era partito dalla pole position, e che si conferma come il miglior pilota Yamaha del fine settimana. Alle sue spalle ha terminato la gara Maverick Vinales, a oltre 36 secondi dalla vetta, mentre Valentino Rossi è caduto nel corso del quinto giro. Oltre a lui si sono ritirati anche Cal Crutchlow, Alvaro Bautista, Karel Abraham e Dani Pedrosa. Decimo posto, invece, per Loris Baz, seguito dalla KTM di Pol Espargaro.
Ecco il calendario 2017 e la classifica completa.