MotoGP Assen 2017, risultato gara: vince Valentino Rossi! Classifica e calendario

MotoGP 2017 ordine d'arrivo gran premio d'Olanda – In una gara bagnata negli ultimi giri da qualche goccia di pioggia è stato Valentino Rossi a trionfare davanti ai tifosi olandesi, dopo aver lottato con Danilo Petrucci, Marc Marquez e Andrea Dovizioso, quinto al traguardo. Caduta per Maverick Vinales e il campionato è più aperto che mai. Classifica Mondiale e prossima gara in Germania
Che Vale!
Torna a calcare il gradino più alto del podio Valentino Rossi, che conquista la sua prima vittoria stagionale ad Assen dopo 26 giri percorsi con grinta e decisione con la sua Yamaha M1. Il Dottore ha raggiunto la vetta dopo che Johann Zarco ha guidato la prima parte della corsa e ha successivamente gestito perfettamente la situazione nonostante gli attacchi di Danilo Petrucci, Andrea Dovizioso e Marc Marquez. Il 38enne di Tavullia ha tagliato per primo il traguardo sulla pista olandese, dove aveva già vinto due anni fa, e complice anche la caduta del suo compagno di squadra Maverick Vinales, ex leader in classifica, si riapre il campionato dove al momento l’italiano è quarto a 11 punti di ritardo. Sul podio con Rossi sono saliti Petrucci, pilota del team Pramac, deluso al traguardo per alcuni comportamenti di piloti doppiati all'ultimo giro, e Marquez che in volata ha ottenuto il terzo posto su Cal Crutchlow. Solo quinto Andrea Dovizioso che ha fatto una grande gara recuperando sul finale e arrivando a lottare per la vittoria, prima che qualche goccia di pioggia lo portasse a rallentare il ritmo. Sesto posto per Jack Miller, vincitore qui del 2016, seguito da Karel Abraham e Loris Baz. Completano la top 10 un buon Andrea Iannone, che con la Suzuki ha fatto vedere spunti interessanti, e Aleix Espargaro su Aprilia, seguito dal fratello minore Pol alla guida della KTM. Tredicesimo tempo per Dani Pedrosa, mentre si conclude in quindicesima piazza il fine settimana nero di Jorge Lorenzo, che quando mancavano sette giri alla fine ha tentato il cambio moto considerando l'alta probabilità di pioggia. Dopo l'ottavo Gran Premio stagionale il "Dovi" è primo in campionato, davanti a Vinales (-4), a Rossi (-7) e a Marquez (-11).
Cliccate qui per vedere la classifica della gara. Ecco il calendario 2017 e la classifica del campionato.