MotoGP 2017 Brno, Marc Marquez: “Oggi ho preso dei rischi”

Marquez 2017 news – Lo spagnolo ha portato la sua Honda in prima posizione nel Gran Premio di Brno, prendendo dei rischi durante i 22 giri di gara. Marc Marquez ha raccontato la sua corsa, su un tracciato che non rientra tra i suoi preferiti, ed è contento dei 25 punti conquistati in ottica campionato
Vittoria per Angel
Marc Marquez
ha cominciato la seconda parte di stagione come aveva concluso la prima: vincendo. Dopo il successo al Sachsenring, infatti, ha tagliato il traguardo per primo anche a Brno, dove ha avuto l’intuizione migliore in una gara condizionata dal cambio moto, per il cambiamento delle condizioni della pista. Lo spagnolo è stato uno dei primi a passare dal box e questo gli ha permesso di ottenere circa venti secondi di vantaggio, che ha successivamente gestito nella seconda metà di gara. Il 24enne ha raccontato: “Questa è stata una domenica molto speciale perché tutti correvamo per Angel Nieto, ma è anche stata una gara molto impegnativa. In griglia ho preso il rischio di montare la gomma morbida perché ho pensato ci potesse dare più grip nei primi cinque giri prima di cambiare moto, ma non è andata così. Alla partenza ho faticato molto e ho perso molte posizioni. Quando me ne sono reso conto, ho deciso di cambiare subito moto e di rischiare con le gomme da asciutto. Quando sono rientrato in pista, onestamente era ancora troppo umido in alcune parti della pista e ho rischiato di cadere al primo giro. In queste situazioni è difficile poi ritrovare il feeling al rientro in pista, ma ho provato a recuperarlo il prima possibile. Oggi ho preso dei rischi, è stato uno di quei giorni in cui devi farlo. Dopo aver ottenuto un buon distacco l’ho gestito, ho guidato bene e ho portato a termine la gara. Sono molto felice del risultato. È una pista su cui normalmente faccio fatica, mi preoccupa ogni anno e ottenere 25 punti è stato importante. Grazie al team per il grande lavoro! Abbiamo fatto la giusta strategia, venendo qui durante la pausa estiva a fare un test e siamo arrivati preparati. Stiamo migliorando passo dopo passo. Il campionato è molto serrato, dobbiamo essere veloci in ogni condizione”.
Marquez è sempre il leader del campionato, ora con 14 punti di vantaggio su Vinales.
Ecco la classifica di campionato e il calendario 2017.