MotoGP 2016 Motegi, Marquez e Valentino Rossi, la sfida continua. Orari diretta TV

MotoGP news – Questo fine settimana il Motomondiale farà tappa sul circuito di Motegi, in Giappone. Marc Marquez potrebbe chiudere i giochi e vincere il titolo, ma non sarà facile: Valentino Rossi e Jorge Lorenzo possono fare bene, così come Ducati con Andrea Dovizioso
Tappa nel paese del Sol Levante
Questo week end il Motomondiale sarà impegnato nel primo GP della classica tripletta asiatica in programma a fine della stagione. Lo spettacolo andrà in scena dal circuito di Motegi, in Giappone: qui Marc Marquez avrà la prima possibilità di chiudere i giochi e vincere il suo terzo titolo iridato della MotoGP. Il pilota della Honda, da quando corre nella top class, non ha mai vinto su questa pista di proprietà Honda. Vincere il terzo titolo della categoria regina qui, come successe per il secondo nel 2014, sarebbe la ciliegina sulla torta per lo spagnolo e soprattutto per la casa di Tokyo, ma l'impresa è piuttosto ardua. Valentino Rossi, secondo in classifica, paga 52 punti e Marquez si aggiudica il titolo se mette tra sé e il Dottore altri 14 punti, e questo significa che il pesarese dovrebbe ottenere al massimo la quindicesima posizione nel Gran Premio del Giappone. Lo scenario è piuttosto in salita, ma quest'anno il campionato è stato più che mai imprevedibile. Il nove volte campione del mondo le proverà tutte per portare a tre i successi stagionali e soprattutto per mantenere il ruolo di pretendente al titolo fino al termine della stagione. La lotta per il secondo posto tra lui e Jorge Lorenzo è accesa e il Dottore dovrà gestire al meglio il vantaggio di 14 lunghezze che ha sul maiorchino. Su questa pista anche Ducati potrebbe fare bene, la Desmosedici GP è decisamente competitiva in questo finale di stagione e Andrea Dovizioso che non vede l'ora di far risuonare l'inno italiano. Lo spettacolo della MotoGP sarà anche in chiaro su TV8 ma bisognerà puntare la sveglia molto presto, cliccate qui per gli orari delle diretta TV su Sky e TV8.